// // В крови активиста Pussy Riot Верзилова не нашли отравляющих веществ

В крови активиста Pussy Riot Верзилова не нашли отравляющих веществ

719
В разделе

Как стало известно прессе, в крови активиста Pussy Riot Петра Верзилова врачи не обнаружили никаких подозрительных веществ, которые могли бы указывать на тот факт, что мужчину отравили.

В СМИ появились подробности о состоянии Петра Верзилова, активиста Pussy Riot, который 11 сентября оказался в реанимации в тяжелом состоянии. Как сообщает пресса со ссылкой на информированные источники, в крови пациента не обнаружилось никаких препаратов за исключением тех, которые давали ему врачи. В настоящее время он переведен в реанимацию НИИ имени Склифосовского, его состояние остается стабильно тяжелым.

Врачи подозревают у Верзилова вертебро-базилярную недостаточность, по данным источника, он фактически находится в предынсультном состоянии.

Как сообщалось ранее, проблемы у Верзилова начались вечером 11 сентября. После того, как он вернулся домой из ресторана, у него появились затруднения с речью, а потом активист перестал понимать, как выполнить простейшие действия и реагировать на окружающих. Изначально врачи заподозрили, что в данном случае может наблюдаться отравление лекарственными препаратами, но родственники Верзилова отрицают это предположение.

Напомним, Петр Верзилов стал одним из участников акции во время финала Чемпионата мира по футболу-2018. Он и еще трое участников Pussy Riot 15 июля выбежали на поле в «Лужниках». Это произошло в самом начале второго тайма, все активисты были одеты в форму полиции, которая помогла им беспрепятственно приблизиться непосредственно к футбольному полю – там они провели около полминуты, после чего их задержали. Целью Pussy Riot было привлечение внимания к проблеме «освобождения политзаключенных». Активистов арестовали на 15 суток и запретили им посещать стадионы во время соревнований на пять лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.09.2018 12:13
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх