Версия // Власть // В Евросоюзе решили не вводить санкции против Ирана за сбитый Boeing

В Евросоюзе решили не вводить санкции против Ирана за сбитый Boeing

810
В разделе

Как стало известно СМИ, Евросоюз не намерен вводить санкции в отношении Ирана из-за катастрофы украинского самолета, после которой Тегеран признал, что в него по ошибке попала ракета.

Евросоюз решил не вводить ограничительные меры в отношении Ирана из-за сбитого украинского Boeing. Соответствующую информацию приводит ТАСС, ссылаясь на источник в Брюсселе.

По данным собеседника агентства, ЕС пока не намерен вводить антииранские санкции из-за катастрофы, случившейся с пассажирским самолетом «Международных авиалиний Украины». Такое решение обусловлено тем, что в Евросоюзе ожидают результатов расследования трагедии.

Как сообщил источник, решение по поводу санкций будет принято, исходя из его итогов. Ожидается, что обсуждение данного вопроса состоится на встрече министров иностранных дел государств, входящих в объединение. На этой встрече, которая запланирована на 20 января, также будет поднят вопрос о будущем Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по атомной программе Тегерана. Соглашение предусматривает отмену санкций, действующих против Ирана, в обмен на ограничение его ядерной программы.

11 января в Тегеране признали вину за катастрофу с украинским самолетом. По словам командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хосейна Салами, воздушное судно перепутали с крылатой ракетой. Он принес извинения за сбитый лайнер.

Boeing 737-800 украинских авиалиний разбился вскоре после того, как вылетел из аэропорта Тегерана. Это произошло 8 января. На борту самолета находилось 176 человек, включая членов экипажа, все они погибли. Позже КСИР признал ответственность за крушение воздушного судна. Как сообщил бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, иранская система ПВО приняла пассажирский лайнер за крылатую ракету.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2020 15:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх