Версия // Украина // В Берлине решили судьбу Луганска и Донецка – Украина победила

В Берлине решили судьбу Луганска и Донецка – Украина победила

16072

Москва готова вернуть Киеву границу с Донбассом

В разделе

Итогом вчерашней встречи «нормандской четвёрки» в Берлине стало неожиданное (впрочем, для кого как) согласие Москвы на ввод «миротворцев» ОБСЕ в приграничные районы Донбасса. Таким образом, контроль за «линией соприкосновения» ополчения и сил ВСУ, а также за границей России с народными республиками вскоре перейдёт к Брюсселю, а затем и к Киеву. Вопрос о границе, по сути, решился задолго до проведения местных выборов в ДНР и ЛНР, а не после их, как было прописано в минских договорённостях.

Пётр Порошенко ликует: согласие Москвы отдать границу под контроль западных «миротворцев» - вооружённой до зубов «полицейской миссии» ОБСЕ, ставит точку на самостоятельности народных республик. Во-первых, в Луганск и Донецк больше не смогут проникать российские добровольцы. Во-вторых, будет поставлен заслон российским гуманитарным конвоям. Разумеется, ни о каком «северном ветре», периодически «надувавшему» ополченцам боеприпасы, более и речи не может идти. Но и продовольствие из России на Донбасс больше не попадёт – фактически, республики ставят на грань гуманитарной катастрофы и голода. А не хотите умереть от голодной смерти – сдавайтесь Киеву. При этом сама «линия соприкосновения» отодвигается на два (по другим данным – на целых пять) километров. Что, по сути, открывает украинским военным дорогу на Луганск и Донецк, до которых от нынешней «линии соприкосновения» - буквально рукой подать. Сдача границы под контроль европейцев – начало блокады Донбасса. И Москва дала на это согласие.

Теперь слово за руководством народных республик. Если в Луганске и Донецке подтвердят, что согласны с передачей границы под контроль «миссионеров» ОБСЕ, тем самым власти ДНР и ЛНР фактически похоронят свою государственность. А заодно и значительную часть своих жителей, ведь украинские каратели, сосредоточенные вдоль всей «линии соприкосновения» только и ждут отмашки из Киева.

«Наша версия» предупреждала о возможности именно такого, негативного для народных республик сценария дальнейших событий (позавчера, в заметке «Нормандская встреча: Россия капитулирует»). Собственно, ради этой капитуляции и затевалась встреча в Берлине – Петру Порошенко срочно потребовалась очередная внешнеполитическая победа, чтобы удержать ситуацию в стране под своим контролем. Пока не вполне ясно, что же заставило российское руководство подыграть Киеву, и как теперь нам оправдаться перед обманутыми жителями Донбасса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2016 14:00
Комментарии 8
Наверх