// // В Белом доме считают, что Россию нельзя сравнивать с СССР, поэтому о возобновлении «холодной войны» речи не идет

В Белом доме считают, что Россию нельзя сравнивать с СССР, поэтому о возобновлении «холодной войны» речи не идет

528
В Белом доме заявили, что Россия - не сверхдержава
В Белом доме заявили, что Россия - не сверхдержава
В разделе

Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Россия, в отличие от СССР, не является сверхдержавой. Поэтому, как считает чиновник, несмотря на ряд противоречий между Москвой и Вашингтоном нельзя говорить о возобновлении «холодной войны».

По мнению пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, противоречия между Россией и США едва ли можно считать возобновлением «холодной войны». В частности, как объяснил Эрнест, в противостоянии участвовали две сверхдержавы, а Россия, в отличие от СССР, таковой не является. Об этом представитель Белого дома заявил в контексте обсуждения сирийского кризиса. Он отметил, что не стоит сравнивать ситуацию, сложившуюся в Сирии, с локальными конфликтами периода «холодной войны», среди которых можно вспомнить, например, корейскую войну или войну в Афганистане. В ходе этих конфликтов противоборствующие стороны оказывали поддержку разным силам на территории третьей страны.

Эрнест подчеркнул, что Россия на данный момент не обладает тем влиянием в мире, которое имел Советский Союз, кроме того, по мнению чиновника, она находится в международной изоляции, и единственными ее союзниками остаются Иран и Сирия. Кроме того, представитель Белого дома выразил беспокойство по поводу позиции России относительно украинского кризиса.

Эрнест, помимо всего прочего, заявил, что американская сторона не осуществляет руководство действиями сирийской оппозиции и не планирует менять свою стратегию в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Он обратил внимание на то, что авиация коалиции во главе с США наносит авиаудары по позициям экстремистов уже в течение года, отметив, что периодически, в соответствии с приказом президента США, проводились и наземные операции. В частности, как уточнил Эрнест, они были связаны с освобождением заложников или поиском лидеров радикалов. Эрнест также заметил, что американская сторона оказывает существенную поддержку местным силам в Сирии и Ираке, и рассказал о том, что в скором будущем США удвоит усилия в тех направлениях, где удалось достичь прогресса.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2015 11:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх