// // Ополчение Слобожанщины обеспечит безопасность автономии и Геннадия Кернеса

Ополчение Слобожанщины обеспечит безопасность автономии и Геннадия Кернеса

1738

У Харьковской области будет собственная армия

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
В разделе

Геннадий Кернес переизбран мэром Харькова. Ни прошлогоднее покушение на его жизнь, закончившееся инвалидным креслом, ни новое уголовное разбирательство, в ходе которого Кернес едва не угодил за решётку с подачи главы МВД Украины Арсена Авакова, не сломили волю управленца. Полтора года назад с подачи Кернеса начался процесс децентрализации Слобожанщины, воплотившийся этой осенью в провозглашённый областными властями курс на автономию от Киева. И тут выясняется, что у Харькова есть своя армия!

Евгений Карась, «смотрящий» от националистической партии «Свобода» в Харьковской области, сообщил о готовящемся со дня на день возвращении с Донбасса «третьей бригады сепаратистов «Слобожанщина». Харьковчане-ополченцы Новороссии, принимавшие активное участие в боевых столкновениях с украинскими военными и карателями-добровольцами, по словам Карася, возьмут под свою охрану мэрию второй украинской столицы и градоначальника, дабы уберечь Кернеса от возможных покушений на его жизнь, подобных прошлогоднему. Также ополчение готово защитить областных политиков и чиновников, на днях инициировавших обращение в Киев о признании слобожанской автономии. Со слов Евгения Карася, решение о возвращении бойцов «Слобожанщины» на малую родину было принято неделю назад. Таким образом, констатирует «свободовец», у ещё не оформившейся политически автономии уже есть своя армия, вполне боеспособная и, надо думать, неплохо вооружённая.

Собственно, и возвращение во власть Кернеса, и ожидаемое прибытие в родные места ополченцев, вкупе с инициативой харьковских элит «уйти в автономное плавание», красноречиво объясняют пассивность местных избирателей на вчерашних выборах. В рамках единой Украины и проводимой Киевом политики жителям Слобожанщины как-то определяться и бессмысленно, и не интересно. Лишь 34 процента потенциальных избирателей приняли участие в голосовании. И это – официальные данные, правда, не слишком похожие на правду. На 16 часов явка составляла порядка 14-16 процентов, так что не исключено, что ближе к вечеру недостающие бюллетени попросту «вбросили». Так или иначе – как минимум, две трети трудоспособного населения области не считают себя сопричастными украинскому политическому процессу. Но в ближайшие месяцы, когда область будет голосовать за автономный статус, активность избирателей будет принципиально иной.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2015 14:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх