Версия // Общество // В 1971 году произошел захват пассажирского самолета, исполнитель которого до сих пор не известен

В 1971 году произошел захват пассажирского самолета, исполнитель которого до сих пор не известен

5076

Загадка Дэна Купера

4
В разделе

В мире постоянно происходят криминальные происшествия. Иногда они бывают громкими и привлекают внимание общества. К чести правоохранительных органов, почти всегда преступления, в конечном итоге, раскрываются. И если дело не доходит до суда, то в полиции всё-таки знают, кто заказчик, посредник и исполнители преступления. Иногда не хватает юридических доказательств, но фигуранты преступления, как правило, известны.

В этой статье мы расскажем об угоне пассажирского самолета. Уникальность его в том, что в течение пятидесяти лет полиция так и не смогла ответить на вопрос, кто угнал Боинг, и что стало с угонщиком.

Немного истории

Мы все привыкли к очень жестким требованиям авиационной безопасности в аэропортах. Сканирование обуви и запрет на пронос в салон жидкостей стали нормой. Но так было не всегда. С конца 50-х до 80-х годов ХХ века для посадки в самолет достаточно было пройти регистрацию. Старшее поколение помнит, что в аэропортах и аэровокзалах не было никаких проверок и «стерильных» зон. Все это появится позднее. Наш рассказ будет как раз о том времени, когда служб безопасности в аэропорту не было и в помине, и когда в самолет мог попасть любой человек, купивший билет на рейс. Но именно после нашей истории в аэропортах появились рамки металлоискателей.

Угон самолета

24 ноября 1971 года Boeing 727-51 (регистрационный номер N467US) авиакомпании «Northwest Orient Airlines» готовился к рейсу из Портленда в Сиэтл. Это был обычный, ничем не примечательный рейс. Боинг был новым, построенным в 1965 году и сразу переданным в компанию «Northwest Orient Airlines».

Мужчина средних лет с чёрным портфелем-дипломатом в руках подошёл к стойке авиакомпании в аэропорту Портленда, и, представившись Дэном Купером, за двадцать долларов наличными купил билет на рейс 305 в Сиэтл. В самолете он занял место 18С. После взлета он закурил и заказал бурбон с содовой. Впоследствии в ФБР стюардессы дали следующее описание пассажира – «мужчина около 40 лет, рост от 178 до 180 см, вес от 77 до 82 кг». Он был одет в черное пальто, темный костюм с белой рубашкой и черным галстуком с заколкой. Глаза у Купера были карие, близко посаженные, кожа смуглая.

Рейс 305 был заполнен на треть - всего 36 пассажиров. Самолет вылетел по расписанию, в 14-50 по местному времени.

Через восемь минут после взлета Купер передал записку одной из стюардесс, Флоренс Шаффнер, при этом он сказал ей: «Мисс, вам лучше взглянуть на записку. У меня бомба». После того, как стюардесса прочитала записку, Купер забрал её обратно. По словам девушки, в записке был следующий текст – «У меня в портфеле бомба. Я использую её, если посчитаю необходимым. Я хочу, чтобы вы сели рядом со мной». Записка была написана фломастером и состояла из заглавных печатных букв. После прочтения Шаффнер села рядом с ним, и тихо попросила показать ей бомбу. Купер открыл портфель. Стюардесса потом рассказала, что увидела восемь красных цилиндров, прикреплённых к покрытым такой же красной изоляцией проводам и большую цилиндрическую батарею. Закрыв портфель, Купер попросил стюардессу передать пилотам свои требования – 200 000 долларов (сегодня это примерно 1 200 000 долларов) в двадцатидолларовых не помеченных купюрах и два комплекта парашютов. Кроме этого, он хотел, чтобы после приземления самолета в Сиэтле его дозаправили. Шаффнер ушла. Когда она вернулась, Купер сидел в тёмных солнцезащитных очках.

По теме

Пилот лайнера Уильям Скотт связался с пунктом управления воздушного движения аэропорта Сиэтл-Такома. Пассажирам было объявлено, что по техническим причинам прилет задерживается. На самом деле, лайнер кружил над заливом Пьюджет-Саунд около двух часов, пока в банках Сиэтла собирали нужное количество двадцатидолларовых купюр. Парашюты полиция Сиэтла взяла в местной парашютной школе. Купер запросил четыре парашюта – основной и запасной для двух человек.

В салоне Купер вёл себя совершенно спокойно и вежливо. Как потом рассказывали стюардессы, он совсем не был похож на стереотипный образ угонщика самолетов того времени. Он заказал себе второй бурбон с содовой, полностью расплатился за них. Более того, он предложил запросить питание экипажу самолета, чтобы летчики могли поесть, пока самолет будут заправлять.

Освобождение пассажиров

В 17-24 по местному времени угонщику сообщили, что его требования выполнены.

Он приказал пилотам садиться в аэропорту Сиэтл-Такома. После посадки Купер приказал произвести руление на отдаленную площадку и погасить огни в салоне. Служащий аэропорта доставил деньги и два парашюта. У Боинга модификации 727 есть трап к корме лайнера – как на отечественных самолетах Як-40 и Як-42 Деньги и парашюты были доставлены через кормовой трап. О его значении в планах Купера мы ещё расскажем. После получения денег Купер освободил всех пассажиров и двух стюардесс. Во время заправки самолета Купер рассказал о своих дальнейших требованиях. Они сильно озадачили экипаж. Самолет должен был лететь на юго-восток в сторону Мехико на минимально возможной скорости для этого типа самолета – около 185 км/ч. Высота при этом должна была быть 3 000 метров. Кроме этого он потребовал, чтобы шасси самолета были выпущены, закрылки опущены в положение 15 градусов, а кабина оставалась негерметичной. Второй пилот объяснил, что при таком режиме полета до Мексики нужна будет ещё дозаправка. Купер согласился на посадку для дозаправки на аэродром Рино в штате Невада.

ФБР тем временем пыталась разгадать загадку с парашютами. Почему два? У Купера на борту есть сообщник, или он прыгнет вместе с заложником из экипажа? До этой истории в мировой практике гражданской авиации не было случаев прыжков с парашютом из пассажирских самолетов. Ответ на этот вопрос может быть простым. Потребовав два парашюта, Купер озадачил ФБР, и обезопасил себя от неисправного парашюта, который ему вполне могли передать, если бы ФБР было уверено в том, что он действует один.

Прыжок

Купер приказал взлетать, но при этом оставил кормовой трап опущенным. Пилоты возражали, говоря, что полет с опущенным кормовым трапом небезопасен. Купер обещал в полете его убрать. Самолет взлетел в 19-40 по местному времени. Угонщик приказал оставшейся стюардессе зайти в кабину пилотов и запереться там. Поскольку ситуация была совершенно не стандартная, власти приняли решение сопровождать Боинг истребителями. С авиабазы Маккорд-Филд были подняты два истребителя F-106. Они летели за Боингом так, чтобы Купер из салона не мог их видеть. Кроме этого, лайнер сопровождал учебно-тренировочный истребитель Lockheed T-33. Правда, около границы Орегона и Калифорнии он ушел на аэродром из-за нехватки топлива. Всего за Boeing 727-51 следили пять самолетов ВВС США.

Примерно через полчаса полета в кабине летчика загорелась сигнальная лампа, говорящая о том, что кормовой трап опущен. Экипаж по громкой связи запросил Купера, не нужна ли ему помощь. Тот ответил отказом. В 20-13 хвостовая часть самолета поднялась вверх настолько, что экипажу пришлось выравнивать самолет. Через два часа двадцать минут полета, как и планировалось, экипаж посадил Боинг в Нино. Купера на борту не было!

По теме

Расследование

Обыск самолета и показания экипажа только прибавили ФБР вопросов, на которые не было ответов. В салоне самолета было обнаружено 66 вероятных отпечатков Купера, восемь окурков от сигарет, черный галстук с перламутровым зажимом. По парашютам возникли вопросы. Купер, почему-то выбрал из основных парашютов самый старый, а запасной взял учебный, так называемый «манекен»! Второпях, когда брали парашюты в парашютной школе, вместо двух рабочих запасных взяли один рабочий и один учебный парашют. Почему Купер надел нерабочий запасной парашют – непонятно, ведь на нем была соответствующая маркировка. От второго основного парашюта Купер отрезал несколько строп, вероятно для того, чтобы привязать к себе сумку с деньгами.

Специалисты по аэродинамике определили, что прыжок состоялся в 20-13, когда хвост самолета поднялся вверх. Купер спускался по опущенному кормовому трапу, тот опустился под весом угонщика, изменилась аэродинамика полета, что и заставило выравнивать самолет. Специально Купер дождался нужного момента, или это получилось случайно, но он покинул борт в момент прохода самолетом грозового фронта. Поэтому момент прыжка не зафиксировали истребители сопровождения F-106 – они, как и Боинг шли в плотной облачности. Прыгнул Купер над юго-западной частью штата Вашингтон.

Определить точный район приземления было невозможно, так как были неизвестны исходные параметры прыжка. Самой важной неизвестной составляющей было время свободного полета до раскрытия парашюта. Приблизительно определили место посадки – в 48 км севернее города Портленд. В том районе провели тщательнейшее прочесывание местности. Ничего не нашли. Эксперты изменили параметры прыжка, что дало новую зону приземления. Поиск повторили. Безрезультатно. Серийные номера купюр были разосланы по всем банкам и казино страны. Ни одна из купюр замечена не была. Полиция попыталась отработать версию с фамилией, и даже задержала некого Ди Би Купера, имевшего мелкие нарушения закона, но выяснила, что он не причастен к угону Боинга, и отпустила его. Фамилия Купер явно была вымышленной.

Полиция и ФБР ничего не нашла – ни самого Купера, ни портфеля с деньгами, ни портфеля-дипломата с бомбой. Не было найдено ничего! Был только составленный с помощью пассажиров и стюардесс фоторобот, но он никак не способствовал поиску.

Через три недели в редакцию газеты «Лос-Анджелес Таймс» пришло письмо якобы от Купера, в котором он говорит, что он болен, и жить ему осталось около года. Полученные деньги – это способ обеспечить себе последние месяцы жизни. Многие не поверили, тем более, что в редакции других газет пришли еще несколько писем, явно выдуманных.

Итоги

За 42 года после угона были найдены только три улики, которые можно связать с Купером.

1. В ноябре 1978 года около лесовозной дороги – над ней пролетал захваченный самолет - нашли плакат с инструкцией по открыванию кормового трапа самолета Boeing 727.

2. 10 февраля 1980 года восьмилетний мальчик Брайан Ингрэм отдыхал с семьей на берегу реки Колумбия. Мальчик нашел три пакета с деньгами, в которых лежали двадцатидолларовые купюры – часть суммы, полученной Купером на борту Боинга. Они лежали в том порядке, в каком их положили в банке. Эксперты определили, что пакеты не закапывали - их принесло рекой и вмыло в песок. Проплавать эти пачки могли не более двух лет, после этого их упаковка разрушилась бы. Но неясно, куда исчезли 9 720 двадцатидолларовых купюр. Как считают эксперты ФБР Купер, вероятно, приземлился в районе реки Уошугал, которая впадает в Колумбию.

3. В 2017 году сыщик-любитель Томас Колберт заявил, что нашел ремешок и кусок поролона от парашюта Купера. Правда, место находки он называть отказался.

В 2007 году стали исследовать галстук Купера, который остался в салоне. С помощью современных методик определили наличие на нем микрочастиц титана, висмута, алюминия и редкоземельных металлов. Исследователи сделали предположение о том, что Купер мог работать в компании Боинг, хотя явных доказательств, конечно, не было.

Что интересно, 13 человек впоследствии заявили ФБР, что именно они неуловимый Купер. Их, конечно, проверили, но ничего, кроме саморекламы, обнаружено не было. Всего же по делу Купера ФБР отработало 1 200 подозреваемых!

Найденные доллары (фото: wikipedia/FBI)
Найденные доллары (фото: wikipedia/FBI)

Стоит упомянуть еще о нескольких итогах расследования. О самолетах Купер обладал знаниями, которых не было у обычных граждан. Свое имя – Дэн Купер - угонщик мог взять у героя франко-бельгийского комикса. Но этот комикс никогда не переводился на английский, и в США не издавался. Ближайшей страной, где продавались эти комиксы, была Канада. В пользу этой версии говорят два факта. Во-первых, называя сумму, Купер сказал не «доллары», а «свободно обращающуюся американскую валюту». А, во-вторых, он говорил без акцента, что заставило предположить, что он из Канады.

Еще одним предположением было то, что Купер понял, что, несмотря на то, что купюры не помечены, они имеют номера, по которым его легко будет отследить. Поэтому он и выбросил их после приземления. Впрочем, у ФБР официально другая точка зрения. Там считают, что Купер разбился при прыжке.

Последствия угона

Этот случай угона самолета по понятным причинам вызвал в обществе громкую реакцию. Авиационные службы не остались в стороне. Во-первых, на всех Boeing 727 поставили устройство, препятствующее открытию кормового трапа в полете. Это устройство получило название «лопатка Купера». Во-вторых, и это самое главное, в гражданской авиации США серьезно усилили меры безопасности. Службы безопасности авиакомпаний и аэропортов стали проверять пассажиров и их багаж на предмет наличия оружия и взрывных устройств.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2021 14:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх