// // Украинские военные не хотели кровопролития – Киев нанял убийц и бандитов

Украинские военные не хотели кровопролития – Киев нанял убийц и бандитов

2463

Донбасс топили в крови не каратели, а уголовники

Украинские военные не хотели кровопролития – Киев нанял убийц и бандитов
В разделе

Вот-вот депутаты Верховной Рады вынуждены будут проголосовать за пакет законов, гарантирующих «отдельным регионам Донецкой и Луганской областей» (ОРДИЛО) особый статус. Фактически, начнётся процесс ре-интеграции ДНР и ЛНР на Украину – вместе с политиками Донбасса и не слишком-то доброжелательным местным населением, едва ли готовым простить или забыть недавние обстрелы и бомбардировки. Киеву срочно нужно отмыться от крови, дабы ре-интеграция прошла как можно более гладко. Но как это сделать?

Оказывается, проще простого. Нужно «перевести стрелки»: де, стреляли по жителям Луганской и Донецкой областей не украинские военные – братья по крови, а некие криминальные элементы, у которых ни родины, ни национальности. Задумка настолько же цинична, насколько гениальна в своей простоте: украинские военные, таким образом, мигом отмывают всю кровь со своих рук. Они больше – не каратели. Они вообще не при чём. И не было никакой гражданской войны на Донбассе, были лишь кровожадные уголовники – почти как в «лихих девяностых». Претензии к государству не принимаются.

Подобную базу подвёл под гражданский конфликт депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук, одиозный организатор «Информационного сопротивления». На днях он признал в эфире киевской телекомпании «112»: украинские кадровые военные отказывались выполнять приказ стрелять по мирным жителям юго-востока страны. Мол, первыми согласились пролить кровь некие уголовные элементы, из которых были сформированы добровольческие карательные отряды. И, что примечательно, руководство страны решилось выдать этим уголовникам оружие! Тымчук подтвердил, что и сегодня не менее 30 процентов тех, кто воюет на Донбассе на стороне Киева, имеют судимости: «Я когда узнал статистику, какой средний показатель ранее судимых в этих подразделениях - я был шокирован». При этом депутат полностью оправдывает украинское руководство, выдвинувшее на передовую вооружённых воров и убийц: «Нужно понимать, какая была ситуация. Некому больше было воевать. Если армия не стреляет - кто-то должен стрелять».

В общем, военные в кровопролитии на Донбассе не виноваты. Ну, а уголовники – какой с них спрос?

Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2016 15:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх