// // Украинские националисты двинулись стенка на стенку

Украинские националисты двинулись стенка на стенку

1775

Каратели против ультраправых

Украинские националисты двинулись стенка на стенку
В разделе

Ультраправые группировки, близкие запрещённому в России «Правому сектору», намерены сместить министра внутренних дел Арсена Авакова. «Правосеки» при поддержке «Свободы» и «Организации украинских националистов» (ОУН) собираются выйти на митинг под окнами МВД – назначенная на завтра акция называется «Нет полицейской державе!» Интрига же в том, что Авакова традиционно поддерживают представители националистических карательных «добровольческих батальонов» - в частности, одиозных «Азова» и «Айдара».

Таким образом, завтра у министерства внутренних дел может произойти первая стычка «чужого» с «хищником» - националистов из «добробатов» с националистами из ультраправых группировок. Последних, к слову, тоже поддержат «добробаты» - из тех, кого министр Аваков поспешил расформировать (скажем, «Торнадо»). Подобного противостояния на Украине ещё не было, и можно только гадать, чья в итоге возьмёт. Обе стороны пользуются влиятельной поддержкой. За ветеранами-карателями – министр Аваков и экс-премьер Арсений Яценюк. А за ультраправыми – бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Как известно, Наливайченко действует в тесной связке с главой «Батькивщины» Юлией Тимошенко. Таким образом, завтрашнее противостояние националистов ни что иное, как первая очная схватка Тимошенко с Яценюком за политическое влияние. Действующего президента Петра Порошенко эти двое в расчёт, похоже, уже не берут.

Кто бы не победил в итоге, ожидать, что в отношениях Киева и Москвы от этого потеплеет, наивно. За Яценюком и Аваковым (равно, как и за Тимошенко с Наливайченко) стоят американские финансово-промышленные группировки, связанные как с заокеанскими демократами, так и с республиканцами. Другими словами, для России оба дуэта – отнюдь не партнёры. Наш интерес лишь в том, чтобы битва одного киевского нацистского клана с другим привела к скорейшей эскалации уже начавшегося «парада суверенитетов». Для региональных элит Украины это будет единственным спасением от обнищания, так что чем раньше в украинской столице начнётся война всех со всеми, тем лучше. Завтрашняя акция вполне может стать началом этой войны.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.10.2016 14:58
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Олег Стрелюхин 09.10.2016 01:53

    Пусть кублятся,сожрут друг -друга!!! Поскорей бы!!!

Еще на сайте
Наверх