Версия // Украина // «Убитый» на Украине журналист Бабченко оказался жив

«Убитый» на Украине журналист Бабченко оказался жив

3470
Бабченко оказался жив
В разделе

Сведения об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко оказались фальсифицированными. Он лично присутствовал сегодня на пресс-конференции Службы безопасности Украины.

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Доказательством является его присутствие на пресс-конференции Службы безопасности Украины (СБУ). Глава ведомства Василий Грицак в ходе брифинга заявил, что хотел бы принести соболезнования семье Бабченко, но делать этого не будет. После этих слов он пригласил самого Бабченко в зал. Также Грицак рассказал, что для осуществления убийства «российской стороной был завербован участник антитеррористической операции на востоке Украины, которому предложили 30 тысяч долларов».

СБУ объяснила данные действия тем, что на журналиста готовилось покушение, о котором знали в ведомстве. В связи с этим было принято решение провести «оперативную комбинацию», которая позволила получить неопровержимые доказательства «террористической деятельности Российской Федерации» на территории Украины, говорится в сообщении, размещенном на официальной странице СБУ в Twitter.

Сам Бабченко в ходе пресс-конференции принес всем свои извинения, и, в первую очередь, своей жене.

Ранее в средствах массовой информации появились сведения о том, что журналист Аркадий Бабченко был застрелен на пороге собственной квартиры 29 мая несколькими выстрелами в спину. Говорилось, что инцидент произошел, когда он возвращался домой из магазина. Премьер-министр Украины и министр иностранных дел Владимир Гройсман и Павел Климкин обвинили Россию в причастности к убийству Бабченко. Гройсман подчеркнул, что это было сделано из-за того, что Москва «не простила ему честности и принципиальности».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 18:21
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх