// // У «Правого сектора» появился новый лозунг: «Герою трижды: слава, слава, слава; врагам трижды: смерть, смерть, смерть!»

У «Правого сектора» появился новый лозунг: «Герою трижды: слава, слава, слава; врагам трижды: смерть, смерть, смерть!»

498

Как хоронили Сашко Билого

У «Правого сектора» появился новый лозунг: «Герою трижды: слава, слава, слава; врагам трижды: смерть, смерть, смерть!»
В разделе

В Фейсбуке появилась запись журналиста «Громадське ТВ» Насти Станько, которая рассказала о похоронах Александра Музычко. Перевод её текста сделала Jenny Curpen, которая заранее предупредила, что этот текст не о политике, не о революции и не о войне. Он о последнем дне Александра Музычко.

«Ещё перед похоронами оказалось, что у него нет костюма, вообще ни одного, обуви соответствующей тоже. У него вообще не было ничего лишнего. Несколько рубашек, вышиванка, чёрная куртка его любимого футбольного клуба из Америки, в которой его убили, джинсы, камуфляж, бейс Reiders. На прощание и похороны приходили разные, настолько разные, что представить их в одном месте было просто нереально. Барыги с рынка в кожанках, полукриминальные со шрамами на черепах, тоже в кожанках и спортивных штанах, экс-зэки - просто в спортивном, чеченцы с длинными бородами и все в черном, унсовцы в американской армейской форме, те, что уже ветераны и 14-ти -16-летние в берцах, чёрных штанах, которые слез не сдерживали. «Правый сектор» - около 500 человек, почти все, кажется, кроме Яроша были в бронежилетах, в них они на поминках затем и сели есть со всеми своими рациями и другими тяжелыми предметами, женщины - руховки с надрывными речами на кладбище.

Ярош говорил только на поминках и только для своих, никого лишнего. Бабушки на кладбище заламывали руки: с ним нам было в городе спокойно. Соседи печалились, что Белый завтра ранним утром со своего балкона не будет кричать им: делайте что-нибудь! Сокамерники вспоминали, как на Лукъяновском СИЗО он не обращал внимание ни на какие тюремные правила, ходил в футболке с надписью "Чечня" и никто его не трогал - все боялись. А Юра, когда Белый пришел в камеру, впервые назвал его тупым; Белый поднял его за шею на полметра, и Юра понял, что с Белым так нельзя разговаривать. Именно рассказы Белого об УНСО поощрили его сокамерника Юру вступить позже в эту организацию.

Белый вообще после смерти выглядел еще более грозно, лицо его немного распухло и похож он был на бизона. Несли центром города, и для этого перекрыли движение, колонны УНСО и «Правого сектора» двигались по обе стороны. Когда дождь ударил так, что все вымокли за минуту, никто даже не шелохнулся. Из «калашей» трижды выстрелили в воздух, когда гроб опустили в яму. Одним из новых лозунгов на похоронах стало: «Герою трижды: слава, слава, слава; врагам трижды: смерть, смерть, смерть!»… О смерти говорили мало, все говорили, что Белый, увидев джипы во дворе «3-х Карасей», приказал охранникам: «Врассыпную!».

Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2014 19:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх