Версия // Общество // Тверской стрелок опроверг показания свидетеля по делу об убийствах

Тверской стрелок опроверг показания свидетеля по делу об убийствах

1498
Тверской стрелок признал вину
В разделе

Житель Москвы Сергей Егоров, в начале июня убивший девять человек, назвал бредом показания свидетеля по своему делу. По словам подсудимого, он никогда не хвастался тем, что служил в ВДВ.

Москвич Сергей Егоров, обвиняемый в убийстве девяти человек в Тверской области, назвал бредом показания одного из свидетелей. Ранее тверской стрелок отказался давать показания.

О событиях, предшествовавших массовому расстрелу дачников в поселке Редкино, суду рассказал Алексей Весков. Он сообщил, что Егоров пришел в дом поздно вечером якобы для проверки счетчиков. Отдыхавшие на даче люди завели разговор о том, кто в каких войсках служил. Подсудимый сообщил, что проходил службу в ВДВ, однако не смог вспомнить, в какой части. После этого один из присутствовавших в доме мужчин отвел гостя в сторону и потребовал больше там не появляться.

Егоров заявил, что никогда не хвастался своей принадлежностью ВДВ. Он проходил службу на территории Германии и не приписывал себя к десантникам или спецназовцам. Также, по словам подсудимого, он не ходил по ночам снимать показания счетчиков. Проверкой он занимался в присутствии председателя кооператива.

На сегодняшний день следствию удалось установить, что вечером 3 июня Егоров распивал алкоголь в компании других дачников. Во время застолья между собутыльниками завязалась ссора: дачники якобы не поверили, что Егоров проходил службу в ВДВ. Обиженный москвич покинул дом, но через некоторое время вернулся с карабином и застрелил девять человек.

Москвича задержали 5 июня, он признал свою вину. Адвокат Егорова сообщила, что ее клиент в день совершения массового убийства выпил около двух литров водки. Психиатры признали подсудимого вменяемым.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2017 14:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх