Версия // Общество // Туркменским бюджетницам запретили красить ногти и наращивать ресницы

Туркменским бюджетницам запретили красить ногти и наращивать ресницы

1610
В разделе

Сотрудницам государственных учреждений в Ашхабаде запретили украшать себя с помощью маникюра, накладных ресниц и других процедур. Подобные меры принимались в стране около двух лет назад.

О введённых в столице Туркмении ограничениях сообщает «Радио Азатлык». Сотрудницам госучреждений, включая учительниц, запретили обесцвечивать волосы, носить накладные ресницы, делать татуаж, а также посещать мастеров маникюра и педикюра.

Отмечается, что подобные правила для женщин были введены в столице Туркмении еще два года назад, но впоследствии они были смягчены. Под запретом оказались яркие широкие воротники, украшенные узорами в национальном стиле. Бюджетницам предписывалось носить узкие воротнички, не привлекающие излишнего внимания. Новые правила доносились до сотрудниц бюджетной сферы на специальных собраниях.

В 2018 году под запрет, помимо лака на ногтях, попали золотые украшения, наращивание ногтей и другие процедуры, к которым часто прибегали жительницы столицы, желая стать еще более красивыми. Тогда сообщалось, что сотрудницы мэрии и других государственных учреждений прекратили посещать салоны красоты и вносить изменения в свою внешность.

Издание «Фергана» сообщало, что через запрет менять цвет волос туркменским женщинам навязывались консервативные ценности: по этой же причине им запрещалось управлять автомобилем.

В феврале сообщалось, что в госучреждениях и на предприятиях в одном из туркменских районов мужчинам старше 40 лет запретили закрашивать седину. Тогда сообщалось, что на такие меры власти пошли из-за поседевших волос туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова. Ранее политик регулярно подкрашивал седину, однако впоследствии отказался от этой процедуры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2020 16:12
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх