// // Читать вредно

Читать вредно

1627
В разделе

Премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в целесообразности введения в России возрастной маркировки для книжной продукции. Маркировка типа «6+» Медведеву кажется странноватой, и я его хорошо понимаю. Действительно, кто и как будет определять, что именно после 6 лет данное произведение ребёнку читать уже можно?

Пушкин. Это пристойный человек? Нет. Мат, бабы, ляжки, попки... Кошмар! Конечно, мне возразят, что в некоторые издания подобные произведения не входят. Но всё равно они пропитаны этим порочным запахом Пушкина! Читаешь «Руслана и Людмилу» и уже чувствуешь этот невероятный сексизм, эту эфиопскую похотливость.

Или Гоголь, «Вий». Страшно! А с какого возраста детям такое уже можно давать?

Да и как можно отвратить ребёнка от литературы, если у него есть допуск в Интернет?

Я уж не говорю о том, что книга с пометкой «18+» привлечёт больше внимания ребёнка, чем она же без пометки.

Как же всего этого избежать?

Всё надо спрятать, всё непристойно, кроме разве что пособия по химии. Впрочем, даже в химии есть абсолютная беспринципность. Мультивалентность – как вам это нравится? Это же фактически промискуитет. Если вещество мультивалентно, это значит, оно подвержено неразборчивости в связях. Значит, и пособие по химии надо прятать от детей. И не будет никаких проблем.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.01.2015 14:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх