Версия // Общество // Тесак мёртв. Кто вместо него?

Тесак мёртв. Кто вместо него?

1788
(фото: DenTV Moscow)
В разделе

Загадочная смерть русского националиста Максима Марцинкевича по кличке Тесак в челябинском СИЗО возбудила граждан, которые и без того не отличались спокойным нравом.

Официальная версия УФСИН пока сводится к тому, что 36-летний Тесак, уже второй раз попавший на зону, наложил на себя руки. И даже предсмертную записку оставил, фото которой тут же утекло в интернет, надо полагать, чтобы никто не сомневался. Правда, и к тексту её вопросы появились, как-то неоднозначно вышло.

Самым сильным аргументом против официальной версии стало появившееся в интернете другое фото – с места происшествия. Похожий на Марцинкевича человек лежит спиной на окровавленной подушке, с повреждённой шеей. На шее же виден шнурок, который расположен так, будто кто-то тянул его сзади. Марцинкевич был известен как ультра-националист, пропагандировавший идеи расового превосходства. При этом многие обращали внимание на то, что, несмотря на жёсткие высказывания и действия Тесака, он долгое время оставался словно бы невидимым для правоохранителей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2020 13:58
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх