// // Тереза Мэй вернула дорогостоящий подарок Трампа

Тереза Мэй вернула дорогостоящий подарок Трампа

924
Тереза Мэй
В разделе

Британский премьер Тереза Мэй предпочла вернуть президенту США Дональду Трампу подаренные ей ювелирные украшения. По законам Великобритании, члены правительства обязаны вернуть подарки, стоимость которых превышает 140 фунтов, или доплатить недостающую сумму.

Тереза Мэй отказалась принять подарок, преподнесенный четой Трамп во время визита американского лидера в Великобританию летом 2018 года, сообщает Daily Mail. Как стало известно изданию, президент США и его супруга подарили британскому премьеру украшения и шкатулку для них. Какие именно украшения лежали внутри шкатулки, не уточняется, известно лишь, что их стоимость превышала 140 фунтов.

В стране действует закон, по которому члены британского правительства не имеют права принимать презенты, стоимость которых превышает 140 фунтов. Если политик все же решает принять подарок, он обязан заплатить остальную часть суммы дарителю. Мэй сообщила, что сумма доплаты оказалась слишком высокой для нее, поэтому она приняла решение вернуть дорогостоящий подарок Дональду Трампу. Вместе с этим в сентябре глава правительства приняла подарок от дизайнера ювелирных украшений Мирты Фрозини и доплатила за них, так как стоимость работ ювелира превышала 140 фунтов.

В декабре сообщалось о протоиерее РПЦ Вячеславе Баскакове, которого подвергли жесткой критике за демонстрацию в Instagram вещей люксовых марок. Как сообщил пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко, церковь считает подобное поведение недостойным. По словам иерея, по этому поводу планируется созвать дисциплинарную комиссию, которая примет решение в отношении Баскакова. Ранее священник прославился в сети после того, как опубликовал в своем аккаунте фотографии дорогих туфель, сумок и прочих вещей. Пользователи прозвали любителя брендовой одежды Gucci-батюшкой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 12:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх