// // Телефонный хулиган, сообщивший о бомбе на самолете «Аэрофлота», оказался индусом

Телефонный хулиган, сообщивший о бомбе на самолете «Аэрофлота», оказался индусом

364
Индус, не попавший на борт самолета, сообщил о бомбе
Индус, не попавший на борт самолета, сообщил о бомбе
В разделе

Пассажиры рейса Женева-Москва не смогли вылететь в российскую столицу из-за сообщения о заложенной в самолете бомбе. Взрывное устройство не было найдено, а звонивший оказался гражданином Индии, которому отказались выдавать бесплатный билет.

Пассажиров самолета компании «Аэрофлот» эвакуировали после сообщения о наличии на борту взрывного устройства. Самолет должен был вылететь из аэропорта Женевы в Москву, однако рейс был отменен из-за звонка неизвестного.

Служба безопасности после поступления сообщения о бомбе начала проверку лайнера, но взрывное устройство так и не было найдено. Пассажиры отмененного рейса все же попадут в Москву, специально для их перевозки в Женеву направлен самолет повышенной вместимости.

Как выяснилось, звонок был совершен гражданином Индии, который не попал на борт. Перед отправкой рейса он пытался приобрести в кассе аэропорта бесплатный бонусный билет в Москву, на получение которого не имел никаких прав. Индус, поняв, что не сможет попасть на борт, решил сообщить о взрывном устройстве. Звонок был совершен им из здания терминала, полиция вычислила «террориста» довольно быстро. В настоящее время ведется его допрос. Швейцарская прокуратура завела на телефонного хулигана уголовное дело.

Ранее швейцарский суд приговорил француженку к выплате крупного штрафа за ложное сообщение о бомбе. Женщина хотела помешать своему неверному мужу улететь на отдых вместе с любовницей. Сначала она позвонила в аэропорт и попросила не выпускать ее супруга из страны. Сотрудники терминала не вняли просьбе женщины, после чего она позвонила опять и сообщила, что ее муж везет в чемодане бомбу.

Из-за напряженной ситуации, связанной с терактом в Ницце, полиции пришлось отнестись к сообщению серьезно и объявить тревогу. Бомбу так и не нашли, зато ревнивицу обнаружили довольно быстро – ей оказалась гражданка Франции. При вынесении приговора суд подсчитал все затраты на работу полицейских, задействованных в поиске бомбы, вплоть до оплаты содержания служебных собак.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 19:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх