// // Ревнивая француженка заплатит 90 тысяч швейцарских франков за ложное сообщение о бомбе

Ревнивая француженка заплатит 90 тысяч швейцарских франков за ложное сообщение о бомбе

499
Ревнивая жена соврала о бомбе, чтобы не пустить мужа на отдых с любовницей
Ревнивая жена соврала о бомбе, чтобы не пустить мужа на отдых с любовницей
В разделе

Швейцарский суд приговорил француженку к выплате крупного штрафа. Ранее женщина совершила звонок в аэропорт и сообщила о бомбе, которую якобы вез с собой ее муж, собравшийся на отдых с любовницей.

41-летняя жительница Франции приговорена женевским судом к выплате штрафа в 90 тысяч швейцарских франков. Женщина получила это наказание за ложное сообщение о наличии бомбы в аэропорту.

В женевской полиции пояснили, что сумма штрафа была получена путем расчета стоимости работы полицейских, задействованных в спецоперации по поиску взрывного устройства. Всего в мероприятиях участвовали 145 человек, которые потратили 880 человеко-часов по 100 франков за каждый. В окончательную суму также были включены расходы на еду и напитки для полицейских, не забыли посчитать и расходы на содержание служебных собак.

Звонок от женщины поступил 26 июля, она сообщила, что ее муж, похитивший сбережения супруги, намерен уехать на отдых в сопровождении любовницы. Звонившая настоятельно просила задержать неверного супруга на границе, однако получила отказ.

Не желая допустить отъезда мужа, женщина пошла на отчаянный шаг – она снова набрала номер аэропорта и заявила, что сбежавший мужчина и его спутница везут с собой бомбу. В связи с тем, что звонок поступил буквально через несколько дней после кровавого теракта в Ницце, сотрудники полиции были подняты по тревоге. В результате произведенных мероприятий никакой бомбы найдено не было.

Сотрудник терминала, общавшийся с женщиной по телефону, смог отследить, откуда был произведен звонок: как выяснилось, хулиганка находилась во Франции. Швейцарские полицейские попросили коллег оказать помощь в поимке женщины.

Французский суд приговорил ревнивицу к шести месяцам заключения. В ходе судебных слушаний злоумышленница подтвердила, что подняла на уши полторы сотни полицейских из ревности. Смог ли, в конечном счете, легкомысленный супруг уехать из страны, не сообщается.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2016 18:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх