// // Театр Карабаса- Барабаса

Театр Карабаса- Барабаса

1335
Театр Карабаса- Барабаса
В разделе

Могу поспорить: оппозиционному блогеру Божене Рынской, публично призвавшей в своём Facebook заливать детские площадки нервно-паралитическим газом зарином или ипритом, скорее всего ничего не будет. Напомню суть скандала.

Упомянутая дама, вернувшись из Вильнюса с Форума свободной России, на который съехались политические беженцы и правозащитники, решила обустроить Россию. В соцсети она поддержала людей, которые в Нижнем Новгороде облили детскую горку смесью, состоящей из гудрона и битого стекла. По словам блогерши, её саму одолевают дети: окна её квартиры выходят на детскую площадку. Вступивший с ней в дискуссию офицер химзащиты заметил, что от иприта образуются язвы, на что Рынска ответила: «Язвы для шельмецов самое то».

Если лишить Божену свободы, повторится трагикомедия с Савченко.

Всё написанное блогершей чётко подпадает под ч. 2 ст. 280 УК РФ: публичные призывы к экстремистской деятельности. Одна талантливая журналистка написала как-то резкий комментарий в соцсети про местную коррумпированную чиновницу от образования, которая занималась поборами с родителей. За это журналистку, мать пятерых детей, осудили по статье «покушение на убийство», а потом лишили работы и затравили. Г-жа Рынска же отделывается лайками в Facebook. Кстати, на форуме в Вильнюсе оппозиция сокрушалась о том, что российское правосудие избирательно. Видимо, оппозиционеры периодически проверяют это на себе. С другой стороны, если лишить Божену свободы, повторится трагикомедия с Савченко: вся либеральная общественность снова перестанет есть, пить и будет говорить о нарушении прав человека. Но главное не это. Г-жа Рынска отнюдь не глупа и скорее всего осведомлена о возможном наказании за написанное. Но у меня такое впечатление, что в так называемую оппозицию в последнее время с чьего-то ведома специально набирают карикатурных персонажей, которые несут откровенную, эпатажную, провокационную глупость. Их показательно прощают, чтобы потом показывать пальцем, как в зоопарке: «Смотрите, оппозиционер!» Хотя на самом деле это просто один из артистов кукольного театра Карабаса-Барабаса.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2016 11:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх