// // Наполеон-light

Наполеон-light

1060
Наполеон-light
В разделе

В сети на днях появилось видео песни «Москва сгорела целиком», которую исполнил скандальный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. "Останкино сгорело быстро, а утонуть бы не смогло. Горели замки, что на Истре, горели медленно, назло. И Храм Спасителя, и бани, хачи сгорели, москвичи, а дома ждали россияне, когда остынут кирпичи", - поет Шнур. На видео - улыбающиеся лица Аллы Пугачевой, Игоря Крутого и других «столпов» отечественной эстрады, у которых исполнение вызывает бурный восторг.

Спел все это Шнуров на «Новой волне» еще в октябре, но в телеэфире скандальное видео не показали. Только на днях кто-то выложил любительскую запись на YouTube.

Шнур – забавный такой персонаж. Совсем недавно этот представитель панк-рока, щеголяющий ненормативной лексикой, умытый и причёсанный, торговал лицом на телеканале «Культура», читая отрывок из "Войны и мира". А в декабре, в Stadium-livе столь нелюбимой им Москвы, которая новоявленному Наполеону грезится в огне, Шнур выступал с концертом. Музыкант вообще почему-то любит выступать в Москве. Правда, любовь свою к столице он порой выражает затейливо: 5 и 6 июня 2014 года на концертах группы, носящей гордое имя культурной столицы России, в столичном клубе «Известия Hall» Сергей Шнуров выступил голым. Солист «Ленинграда» вообще большой оригинал: недавно, отвечая на вопрос журнала TheNewTimes, он выступил в поддержку гомосексуальных подростков.

Желая столице своей родины и ее жителям сгореть дотла, Шнур поет якобы от имени «остальных россиян». И снова со всех сторон в сетях зазвучало знакомое: «Хватит кормить Москву!», «Москва вытягивает из нас все соки!», «Москва – не Россия!». Шнуров далек от экономических реалий, но ему это простительно: до того, как стать музыкантом, он работал сторожем, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером. Допустим, Шнур не знает, что такое валовый региональный продукт и не в курсе, что Кремль дотирует из федерального бюджета 85% регионов России, потому что большинство из них не сводят концы с концами. И областям с невысоким ВРП приходится «кормиться» за счёт других, в том числе за счет промышленно развитой, работающей Москвы. Желая Москве сгореть, Шнур не подозревает, что сожжет один из ведущих промышленных регионов страны, производящий в числе прочего автомобильный бензин, дизельное топливо, электротехническое оборудование, автомобили, стройматериалы, мебель. Заодно с Москвой сгорят и известные на всю страну московские заводы по производству продуктов, которые Шнуров потребляет каждый день - молока, колбас, мясной продукции, пива наконец.

А знаете, что? От Шнура этого действительно чего угодно можно ожидать. Может, не стоит его больше пускать с концертами в столь нелюбимую им Москву? А в качестве перевоспитания для начала неплохо сослать музыканта попеть в группе «Лесоповал», подальше от Москвы. На месте столичных властей и Генеральной прокуратуры я бы прислушалась к шнуровской песенке, чтобы сделать вполне конкретные выводы.

Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2016 14:34
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Mary Jut 16.01.2016 21:22

    Автор выглядит полной дурой, злобной к тому же...

Еще на сайте
Наверх