// // Аллергическая реакция

Аллергическая реакция

1240
Аллергическая реакция
В разделе

Бедная Земфира, теперь украинские флаги преследуют её повсюду, вынуждая ругаться матом. Во время концерта, который проводился в Литве в рамках гастрольного тура, фанаты развернули «жовто-блакитное» полотнище, но певица попросила его убрать.

Вот что она сказала дословно: «Сейчас мы находимся в Литве, я прошу вас!» Затем Земфира употребила наименование ветреной женщины, к которой мы относимся неодобрительно. «Я прошу вас, уберите флаг! Вы любите своё государство, а я своё». Флаг был свёрнут, несколько зрителей, обидевшись, покинули концерт. Дальше всё шло без происшествий.

Когда Земфира видит сочетание жёлтого с голубым, её начинает трясти.

Я понимаю реакцию Земфиры. Когда ей сунули украинский флаг в 2015 году на концерте в Тбилиси, она им помахала немножко, потому что она дружит с «певцом революции» Святославом Вокарчуком и на минуточку его поддержала. В этот момент она исполняла песню «Интересно, как ты там». Так что, вероятно, флаг оказался в тему.

После этого ей год пили кровушку её земфирскую за то, что она это сделала. Говорили, что она предательница, сволочь и так далее, предлагали даже бойкотировать её концерты. А сейчас, понятное дело, у Земфиры воспитался рефлекс, как у собаки Павлова. Когда артистка видит сочетание жёлтого с голубым, её начинает трясти и она демонстрирует свой богатый вокабуляр.

А может быть, дело в контексте. На концерте в Литве украинский флаг развернули во время исполнения песни «Прости меня, моя любовь». И певица сочла, что с этими словами он не сочетается.

В порядке эксперимента можно было бы на следующий концерт принести ещё какой-нибудь флаг. Например, на словах «Хочешь сладких апельсинов?» развернуть флаг Марокко. Земфира поёт «Я увижу небо Лондона» – и фанаты, как фокусники, достают из карманов «Юнион Джек». Можно попробовать подобрать более сложные ассоциации, благо творчество Земфиры позволяет разные трактовки. И, конечно, необходимо проверить её реакцию на российский триколор.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2016 11:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх