// // Население юго-востока Киев объявил «недолюдьми»

Население юго-востока Киев объявил «недолюдьми»

769

Жителям Донбасса придётся стать «половцами»

Население юго-востока Киев объявил «недолюдьми»
В разделе

Пока на переговорах в Минске договаривающиеся стороны мусолили разные благоглупости на тему возвращения ДНР и ЛНР под контроль Киева, в Киеве власть предержащие уже не скрывали своего истинного отношения к Донбассу и его жителям. Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко объявил, что юго-восток Украины следует переименовать в «Половецкую землю», а его жителей объявить «половцами», которых придётся «научить быть украинцами». Вот такой «мир» Киев предлагает Донбассу.

Подумаешь, половцы: на днях тот же Луценко объявил дончан «раковой опухолью»: «Президент Украины считает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской военно-гражданской администрации господина Москаля, который запретил какое-либо передвижение транспорта с оккупированной территории, признана правильной, она должна быть распространена и на территорию Донецкой области». Каким образом в таком случае с территории ДНР будут осуществляться поставки угля Киеву, Луценко не разъяснил. Зато разъяснил про половцев: «В 1918 году Украинская народная республика предусматривала в тех краях административно-территориальную единицу под названием Половецкая земля. Её пора воссоздать, хотя бы временно, чтобы половцы научились быть украинцами».

А пока половцев нужно полностью заблокировать, отгородив от Украины если не рвом с водой или забором, то хотя бы кордонами вооружённых людей. «Логика проста, - объясняет Луценко, - или Россия предоставит Украине возможность установить контроль над государственной границей, или мы временно держим блокаду на внутренней линии столкновения».

Лидера парламентской фракции Луценко не случайно называют за глаза «рупором Порошенко». Как правило, отсебятины депутат не несёт, зато всегда озвучивает то, что «не по чину» озвучивать его сюзерену, украинскому президенту. Таким образом, не вызывает никаких сомнений, что и президент Украины Пётр Порошенко на самом деле считает дончан недоукраинцами-«половцами», а их землю – «раковой опухолью», подлежащей купированию. Ну, а минские переговоры – так, для отвода глаз.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2015 14:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх