// // Свидетель: избитый водитель сам спровоцировал Мамаева и Кокорина на драку

Свидетель: избитый водитель сам спровоцировал Мамаева и Кокорина на драку

6195

Оскорбили не по понятиям

Появились новые подробности об инцидентах с участием Мамаева и Кокорина
Фото: https://twitter.com/sportexpress/status/1050473610857631744
В разделе

В скандале, который возник вокруг российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в связи с их участием в двух драках в Москве, появились новые детали. Так один из свидетелей сообщил, что пострадавший водитель Виталий Соловчук сам оскорблял спортсменов, и им не оставалось ничего другого, кроме как ответить обидчику.

История с футболистами санкт-петербургского «Зенита» и кубанского «Краснодара» Александром Кокориным и Павлом Мамаевым приобрела новые подробности – казалось бы, на первый взгляд не слишком значительные, но, возможно, способные серьезно повлиять на ситуацию. Как сообщает издание «Росбалт», Ольга Ушакова, водитель которой пострадал в стычке со спортсменами, ранее состояла в гражданском браке с бывшим заместителем директора ФСБ Вячеславом Ушаковым. Именно его фамилию ведущая выбрала в качестве журналистского псевдонима, когда пришла работать на Первый канал – по паспорту ее зовут Ольга Маслий. И не исключено, что следствию придется проверять новую версию событий у гостиницы «Пекин» 8 октября, согласно которой, Виталий Соловчук сам спровоцировал футболистов на драку, оскорбив их.

Источник в правоохранительных органах, отвечая на вопрос о потерпевших по делу Мамаева и Кокорина, ответил, что эти потерпевшие «уже издергали всех». Маслий с Ушаковым, который занимал должность замдиректора ФСБ до 2011 года, прожили вместе около 15 лет в гражданском браке, и у них две дочки. К слову, ведущая до сих пор говорит во всех интервью, что, несмотря на расставание, они сохранили очень теплые отношения, хотя и умалчивает о фамилии и должности экс-супруга. В связи с тем, что журналистка – «девушка очень непростая», следствие, по мнению источника, обещает быть довольно тяжелым.

Ответил за слова

Ситуация с водителем Ушаковой выглядит не столь однозначно – это следует из рассказа одного из очевидцев происшествия, слова которого также приводит «Росбалт». По его словам, компания, в которой были футболисты, проводила время в клубе, затем, собравшись уходить, вызвала такси и вышла на улицу. Одна из девушек по ошибке села в авто Соловчука, припаркованное поблизости, так как перепутала его с такси. Эти слова не противоречат версии пострадавшего – он говорил о девушке, которая не желала выходить из автомобиля, но ее вытащил некий молодой человек, а затем последовал конфликт с футболистами и избиение. У свидетеля несколько иной взгляд на последующие события. По его словам, Соловчук крайне грубо, используя нецензурную лексику, высказывался в сторону компании. На это обратил внимание Павел Мамаев, который вывел девушку из автомобиля, так как понял, что она ошиблась. Изначально казалось, что конфликт исчерпан, но водитель неожиданно вышел из машины, хотя молодые люди, по утверждению очевидца, не делали ничего предосудительного, и видеозапись это подтверждает. Тем не менее, мужчина начал кричать на молодых людей и всячески их обзывать, а в какой-то момент, по словам свидетеля, перешел некую границу – Соловчук якобы использовал в их адрес «совсем обидное слово», и Кокорин с Мамаевым не смогли стерпеть такого оскорбления. Они подошли к водителю и потребовали объясниться, а он начал угрожать неприятностями и выразил готовность ответить за свои слова. Драка же, как уверяет очевидец, завязалась случайно. Мамаев бурно жестикулировал, и Соловчук «отбросил его руку и еще ударил в лицо». Дальнейшие события уже известны.

По теме

Свидетель заявил, что если «брать с каких-то мужских понятий, водитель просто провоцировал ребят».

Без права залога

11 октября суд принял решение об аресте Павла Мамаева и Александра Кокорина на два месяца, до 8 декабря без права залога. Футболистов отправили в СИЗО, как и настаивало следствие, обосновывая это тем, что преступление было совершено в составе группы лиц, и, кроме того, обвиняемые могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

При этом Мамаев просил не помещать его в изолятор, заявив, что не принимал участие в потасовке в кофейне «Кофемания», где пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак, а подошел позже.Защита Кокорина также настаивала, чтобы его выпустили под подписку о невыезде, но обвинение заявило, что считает футболиста опасным для граждан. Впрочем, как отметил адвокат спортсмена, решение суда было для Кокорина ожидаемым, и он «держится кремнем».

Также были установлены личности трех соучастников футболистов. В их числе оказался младший брат Александра Кокорина – 19-летний Кирилл Кокорин, он тоже был задержан. В суде молодой человек объяснил, что они «по пьяни» начали издеваться над главой департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и сравнивать его с исполнителем песни Gangnam Style, после чего последовала драка, в которой чиновника ударили стулом.

Напомним, инциденты с участием Кокорина и Мамаева произошли 8 октября. Сначала они вступили в стычку с Виталием Соловчуком, а через непродолжительное время оказались в кофейне «Кофемания», где случился конфликт с Паком и директором государственного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По факту этих происшествий возбуждены уголовные дела о хулиганстве, которые рассматриваются параллельно. Спортсменам может грозить до семи лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2018 00:10
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх