// // Строя из себя патриотов, Борис Титов и Оксана Дмитриева протаскивают в Думу противников присоединения Крыма к России?

Строя из себя патриотов, Борис Титов и Оксана Дмитриева протаскивают в Думу противников присоединения Крыма к России?

1527

Крымская война внутри Партии Роста

2
В разделе

Агентов влияния США у нас обычно представляют этакими плохишами из незабвенной сказки Аркадия Гайдара. Зашёл на приём к американскому послу, получил от буржуинов бочку варенья с корзиной печенья и начал агитировать за Госдеп! Это правда, но не вся.

Бывший депутат Государственной думы от «Яблока» и «Справедливой России» Оксана Дмитриева посещала американское полпредство вместе с коллегой Ильёй Пономарёвым, однако плохишом «назначили» только Пономарёва. Мол, единственный в Думе проголосовал против присоединения Крыма к России и теперь, переехав на Украину, клеймит «российскую агрессию».

За Дмитриевой вроде бы ничего подобного не водится, и 18 сентября наверняка найдутся избиратели, которые проголосуют за созданную миллиардером Борисом Титовым Партию Роста. Думаете, наконец-то в России появилась политическая структура, которая считает, что экономика должна быть либеральной, но Крым всё равно наш?! И как же удивятся доверчивые граждане, когда увидят, что под прикрытием патриотических лидеров в Госдуме оказались единомышленники беглого Пономарёва.

«Крымский референдум не имеет законной силы, – считает бывший лидер питерского «Яблока» Максим Резник. – Потому что регионы могут отделяться только при проведении общеукраинского референдума. В этом смысле эти действия направлены на подрыв единства, целостности страны. Что, с моей точки зрения, не является верно выбранным путём».

У сторонников возврата Украине Крыма и отделения Калининграда от России появился шанс на парламентское представительство.

«Нельзя действовать так прямолинейно и топорно, – вторит ему экс-министр экономики правительства Гайдара Андрей Нечаев. – В нарушение всех норм международного права ввести войска, под дулами автоматов поменять власть в автономной республике, откровенно провоцировать власти Украины на ответные силовые действия. Тезис об угрозе безопасности русскоязычного населения явно не подтверждается никакими действиями новых украинских властей».

«Регион без инфраструктуры, без воды, без энергетики, 2 млн жителей, из которых работают 251 тыс., – уничтожающе характеризует присоединение восходящая звезда партии торговый магнат Дмитрий Потапенко. – Даже если нефть будет стоить по-прежнему 107 долларов за баррель, Россия будет вынуждена секвестировать расходы на социальные статьи, образование, здравоохранение и пр., но теперь придётся ещё до 5% бюджета отдавать Крыму как полностью дотационному региону».

Не нравится российский флаг над Симферополем и калининградскому депутату Соломону Гинзбургу, ранее представлявшему Союз правых сил Гайдара – Чубайса и арестованного по обвинению в получении взятки от немецкого бизнесмена губернатора Кировской области Никите Белых. По мнению Гинзбурга, присоединение Крыма привело чуть ли не к международной изоляции России, раскололо её общество и вообще принесло больше минусов, чем плюсов.

По теме

Есть основания предполагать, что на самом деле кавалер одной из высших наград входящей в НАТО Литвы – ордена Гедиминаса – настроен более радикально. На сайте газеты Балтийской республиканской партии enet.ru об отношении к идеям лидера БРП Сергея Пасько указывается – цитируем: «Гинзбург: «К идеям Пасько отношусь замечательно». Ну а сам Пасько в газете «Новые Колёса» сулил Калининградской области «европейский рай», призывал «ликвидировать на своей территории ФСБ» и «убрать пограничников». А на замечание, что Москва не согласится, гордо отвечал: «Миллион жителей нашей области практически находится под защитой объединённых сил Европы и войск НАТО».

Москва не согласилась, партию Пасько запретил суд, американские морпехи спасать его не приплыли, но, похоже, теперь у сторонников возврата Украине Крыма и отделения Калининграда от России появился шанс на парламентское представительство. Ну а поскольку в Партии Роста найдутся депутаты и других взглядов, раскол, похоже, неизбежен. Впоследствии историки, вероятно, назовут эту склоку «крымской войной в Госдуме», а избиратели Титова и Дмитриевой, по-моему, вынуждены будут наглядно убедиться, что их опять надули.

Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2016 08:09
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Владимир Беловинцев 10.07.2016 13:17

    Крым Славянский, а противники ЗА ШТАТНЫЕ ?!?!

  • Николай Скалин 13.07.2016 15:56

    Да не пройдут они в думу...

Еще на сайте
Наверх