// // Кандидат в президенты США Дональд Трамп должен заручиться поддержкой однопартийцев

Кандидат в президенты США Дональд Трамп должен заручиться поддержкой однопартийцев

1214

Лучший сценарий для Трампа

Кандидат в президенты США Дональд Трамп должен заручиться поддержкой однопартийцев
В разделе

Дональд Трамп уволил руководителя своей предвыборной кампании Кори Левандовски. Этот шаг последовал вскоре после ужасного провала – от вероятного кандидата на пост президента от республиканцев отвернулась элита партии, и ему не удалось организовать надлежащую общую избирательную кампанию. В результате Хиллари Клинтон серьезно вырвалась вперед в опросах общественного мнения.

Повернуть назад

Трамп отстает от Клинтон на 7,6%, по оценке HuffPollster. Ее отрыв больше, чем удавалось добиться Бараку Обаме в гонке с Миттом Ромни в 2012 году. Кроме того, вероятно, Клинтон в конце гонки сможет привлечь большее количество голосов, поскольку она объединяет голоса демократов после того, как Берни Сандерс сошел с дистанции и поддержал ее.

Мало оснований полагать, что ситуация внезапно изменится, и гораздо более вероятно, что кандидат, а не глава предвыборного штаба является проблемой на пути в овальный кабинет. Впрочем, не исключено, что и сотрудники Трампа способствовали некоторой дисфункции. Или он сам понимает, что не сможет выиграть всеобщие выборы, апеллируя к большинству республиканцев, но вызывая отторжение у остальной нации.

Главный вопрос заключается в том, какая часть (почти полностью нанесенного самому себе) ущерба, связанного с выходом из гонки конкурентов-республиканцев, будет иметь значение для Дональда Трампа в долгосрочной перспективе.

Предсказать это сейчас не получится. Средства массовой информации склонны к сверхреакции на каждый свист и поворот в кампании. В случае с увольнением Левандовски маловероятно, чтобы эта история имела какое-то значение в ноябре.

Большинство людей, которые обычно голосуют за республиканцев, будут нуждаться в мощном толчке, чтобы проголосовать за Клинтон, дибертарианца Гэри Джонсона, или даже просто остаться дома в день выборов.

Без этого толчка они, в конечном счете, будут голосовать за кандидата от своей партии. Трамп, скорее всего, произнесет отличную речь на съезде республиканцев, потому что почти каждый кандидат произносил там отличную речь. Скорее всего Трамп будет сорить деньгами, и в то время как он может выпасть из поля зрения сейчас, он мог бы быть конкурентоспособным в эфире осенью. Если Трамп сможет немного изменить свою риторику, многие республиканские лидеры, формирующие общественное мнение, которые относились к нему скептически, будут поддерживать его осенью, посылая четкий сигнал избирателям-республиканцам.

Если все это случится (а гарантировать этого нельзя), то ущерб для Дональда Трампа в ноябре будет минимальным. Некоторые колеблющиеся избиратели (особенно те, что не принадлежат к группам, которые оскорбили Трампа) уже не поддержат его.

Помочь себе

После очень медленного старта звезды реалити-шоу и демократы собираются добиться максимальных результатов, независимо от того, что происходит сейчас. Горстка республиканских лидеров, вероятно, уже слишком далеко зашла, чтобы повернуть назад. Это является лучшим вариантом для Трампа, при котором он будет отставать от Хиллари Клинтон только на 2-4%, будучи единым кандидатом-республиканцем. Отрыв не катастрофический.

Конечно, весьма вероятно, Дональд Трамп не поможет себе, и текущее положение дел лишь перспектива будущего провала, поскольку все еще возможно, хоть и маловероятно, что Республиканская партия откажется от него. Даже став единым кандидатом, Трамп может оказаться очень слабым конкурентом для Клинтон, так как большая часть его собственной партии отвернулась от него, и его "кампания" не получит общей поддержки.

Неприятности у Трампа серьезные, но тяжелых последствий пока еще можно избежать.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2016 10:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх