Версия // Общество // Стресс и алкоголь во время карантина подорвали мужскую силу

Стресс и алкоголь во время карантина подорвали мужскую силу

2502

Аптека вместо секс-шопа

2
В разделе

По весне многим казалось, что карантин можно превратить в медовый месяц. Помните, секс-шопы радовались возросшему спросу на игрушки и презервативы? Прогнозировали даже демографический взрыв. И вот приехали: мужчины всё чаще ищут средства от импотенции.

Сюжет: Здоровье

В разных странах мира, переживших или только переживающих карантин, отмечается резкое увеличение числа пациентов с эректильной дисфункцией. Специалисты британского сервиса медицинских онлайн-консультаций Superdrug Online Doctor сообщили, что с мая, когда пандемия коронавируса набрала силу, количество обращений с жалобами на «осечки» в постели выросло на 13%. Кроме того, по данным Google Trends, нынешний объём поисковых запросов на тему импотенции и средств для её лечения – рекордный за последние 12 месяцев. «Проблемы с эрекцией распространены и обычно вызваны стрессом, усталостью, беспокойством или употреблением слишком большого количества алкоголя. Всё это факторы риска, которые во многих случаях были усугублены недавним карантином», – пояснила терапевт онлайн-сервиса Зои Уильямс.

Таким образом, длительный стресс из-за смертельной заразы и попытки заглушить его алкоголем ослабили мужскую силу по всему миру, считают эксперты. При этом, по их словам, отдельные эпизоды полового бессилия – не повод для серьёзных волнений. Но если конфузная ситуация повторяется, это может быть следствием физиологических или психологических проблем, которые стоит обсудить с врачом. Иногда импотенция бывает признаком других, ещё не диагностированных болезней, включая атеросклероз и гипертонию, а также гормональных нарушений.

Кстати

Массовое затворничество произвело неожиданный эффект на мужской сегмент индустрии красоты, который до сих пор ограничивался в основном средствами для ухода за кожей и волосами. Во время пандемии, когда люди стали чаще видеть друг друга на экране компьютера, резко вырос интерес сильной половины человечества к декоративной косметике. Мужчины поняли: чтобы выглядеть на встречах в Zoom чуть лучше, надо замазывать прыщи, покраснения, синяки под глазами и прочие мелкие несовершенства. В онлайн-магазинах Европы и США растёт спрос на мужские тональные кремы, а консилеры (маскирующие средства) теперь можно купить в аптеках. Как пишет The Guardian, в апреле число запросов в интернете по словам «мужской макияж как выглядит» увеличилось на 80% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Михаил Корякин, доктор медицинских наук, профессор, академик Европейской академии андрологии

– Согласен на 100% с заключением коллег из Великобритании. Хотел бы ещё добавить, что значимость сексуальных контактов в браке в иерархии семейных ценностей со временем снижается. Заниматься сексом с утра до вечера изо дня в день становится не очень занимательным, а нередко и обременительным делом. Секс становится рутинным занятием, часто лишается эмоционального позитива. Тем более если на ограниченной домовой территории также постоянно присутствуют подрастающее поколение, родители или другие родственники. К тому же надо учитывать, что продукция мужского полового гормона у мужчин в браке отнюдь не повышается, а понижается независимо от возраста. Плюс к этому надо добавить ограничение общей физической активности, свежего воздуха, солнечного света, положительных эмоций, тоскливую общую информационную обстановку в связи с распространением пандемии. По понятным причинам всё вышеперечисленное не способствует поддержанию здоровья и не располагает к сексуальным подвигам. В ещё более затруднительном положении оказалась та часть мужчин, которая привыкла свои сексуальные радости получать за пределами брака. Всё это вкупе заставило озаботившихся мужчин отправиться на поиск средств для улучшения своей сексуальной функции, благо они не являются дефицитными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2020 16:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх