// // Страну выкосят корь и дифтерия, а каждый третий украинец умрёт от рака

Страну выкосят корь и дифтерия, а каждый третий украинец умрёт от рака

4339

Украинские врачи предупреждают об эпидемиях

В разделе

Страшные прогнозы озвучили главный детский иммунолог Киева Фёдор Лапий и известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский. В Одесской и Ивано-Франковской областях Украины бушует эпидемия кори, и, по словам Лапия, буквально за несколько недель вирус разлетится по всей стране. В Одессе как раз начался курортный сезон, и локализовать вспышку опасной болезни едва ли удастся. А Комаровский нарисовал ещё более удручающую картину, напророчив, что страну ждут «чёрные очереди к детским гробикам».

Незадолго до вспышки кори в Одессе Комаровский предупредил об угрозе областные власти, но те ничего не предприняли, и сегодня в курортной зоне – настоящая беда.

«Я предупреждал, что рядом корь, и она придёт. Она пришла, - констатирует доктор Комаровский. - Нет вопроса - придёт дифтерия или не придёт. Это лишь вопрос времени. Придёт обязательно, и тогда вы, в чёрных очередях к детским гробикам, может быть, услышите, что противодифтерийной сыворотки как не было, так и нет. Вы думаете, что вас это не коснётся? Каждый третий из вас умрёт от рака. И будет орать, выпрашивая обезболивающее».

Иммунолог Фёдор Лапий высказывается менее эмоционально, но ничуть не менее жёстко:

«Мы ждали этот скачок к 2017 году. У нас очень низкий уровень вакцинации. Один из тысячи больных корью умирает. Ещё один имеет поражение нервной системы. Эта болезнь очень тяжело переносится. Пик заболеваемости, скорее всего, будет в конце 2017-го – начале 2018 года».

Другими словами, эпидемия уже бушует, но впереди – пандемия? А как же вакцинация? Вот, что о ней говорит Фёдор Лапий: «Закупленная по госпрограмме вакцина предназначается лицам до 18 лет. Но при этом мы не имеем возможности закупить вакцину для взрослых. Это непростой продукт, его нельзя взять и быстро купить».

Ну, а поскольку государство вакцину купить не может, украинцам придётся выкручиваться самостоятельно. Правда, не у всех на это найдутся деньги: как разъяснил украинский экономист Александр Охрименко, заработок подавляющего большинства украинцев не превышает сегодня 200 евро, и этих денег не хватает даже на еду, не говоря уже о лекарствах. Украинцы получают сегодня даже меньше, чем жители беднейших в Европе Македонии и Албании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2017 15:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх