// // Старая сказка о главном

Старая сказка о главном

344
Старая сказка о главном
В разделе

Интересно, а куда девается интеллект отдельно взятого федерального чиновника, когда он примыкает к бюрократии? Вроде бы школу окончил, да и институт какой-никакой тоже. Но вот кто пишет все эти шедевры? Ну, например, на тему того, что надо проблему сначала создать и усугубить ещё, а потом уж бороться. Причём дедовскими способами. Тему мигрантов в данном случае имею в виду. Надоели? А кто ж их сюда пускал?

Самой передовой мыслью на тему обеспечения Москвы разнорабочими является следующая: вызвать готовых к таким работам трудяг из соседних малоразвитых областей. Ну из тех самых, которые там в центральной и не очень России и без дотаций. Там же народу работать негде. А в столице можно руки приложить.

Пилотный проект по замещению иностранных работников эксплуатационных служб москвичами, жителями Подмосковья и ближайших регионов проходит в районах Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомилово и Хорошёво-Мнёвники. Вот здорово! Особенно если учесть, что со следующего года такой же проект запустят в Замоскворечье, Басманном и Пресненском районах. А в 2015 году – в Красносельском, Мещанском, Таганском районах и на Якиманке, а в 2016-м очередь дойдёт аж до Хамовников и Арбата, как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. И жить при этом работники будут в общежитиях, недорогих гостиницах или служебных квартирах.

Лепота. И самое главное – как вовремя! После того как и столицу, и большинство крупных российских городов оккупировали гастарбайтеры, которые, по сути, монополизировали неквалифицированный труд и сферу услуг ЖКХ, не пуская никого извне. Ну да, считается, что россияне на такую работу не готовы идти. А вы им предлагали? Вкупе с нормальными жилищными условиями и зарплатой? Если её не урывать себе в карман?

И ещё одно: ну господа хорошие, всё уже давно прописано до вас. И в учебниках по социологии, и даже по истории. Ну, например, про то, что индустриализация, экономическое развитие всегда осуществлялись за счёт, извините, рабов. Не важно, как вы их обзываете: крепостные, деревенщина или дворник-киргиз. Но почему так цепко ухватились за последнего? Почему при этом долгие годы сбрасывалось со счетов наше родное и посконное? То есть сотни прозябающих в грязи орловских, воронежских и прочих хуторов? Там ведь какой-нибудь Вася, если ему почёт и уважение оказать в виде нормального отношения, он же горы свернёт! Вы много знаете азиатских Кулибиных? Но орловский Вася он тем уже неудобен нашему мелкому чинуше, что он же по-русски умеет. И спрашивать, и ответ потребовать. А стало быть, и до Болотной площади в соответствии с классиками марксизма-ленинизма скоро дойти сможет. Оно вам надо?

Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2013 16:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх