// // О пользе клоунов

О пользе клоунов

320
О пользе клоунов
В разделе

Первый раз посмотрела «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» с бывшим «кадетом» Борисом Корчевниковым. Знаете, а ведь это легко может конкурировать с «Камеди клаб»!

Тема была про подарки богатых любовников своим содержанкам. Точнее, про то, что с ними – и с подарками, и с любовниками – бедным девушкам делать. Со стороны всё выглядело примерно так. Пубертатный подросток Боря, глотая слюни и облизываясь, пытался беседовать со взрослыми полуголыми тётеньками «про это». Некая «светская львица» Яна и Настя Волочкова пиарились перед телекамерами и наперебой хвастались своими «Мерсами» – «Бэнтли» – «Ламборджини» и прочими загородными домами и брильянтами. Но не в этих тусовщицах дело. Печаль в том, что «Прямой эфир» лишился ведущего. Зеленского можно было ругать, но он был стержнем, который держал программу. Его имидж и жизненный опыт позволяли поднимать серьёзные темы и высказывать своё мнение. А бывший «кадет» низвёл праймовый эфир главного государственного канала до уровня «Дома 2».

Похоже, для нынешних руководителей ТВ яркие и умные личности в их окружении – что тополиный пух для аллергика. Кого из интеллектуальных популярных ведущих на ВГТРК, на Первом или на НТВ вы знаете? Свету из Иванова? То-то и оно. Нынче в почёте клоуны. Глядя праймовый эфир на наших государственных телеканалах, я давно задаюсь вопросом: отчего в России так любят шутов? Впервые эта мысль посетила меня в 93-м году, когда Владимир Жириновский выиграл парламентские выборы. Невооружённым глазом было видно, что он блефует, а точнее, разыгрывает нас с вами. Но Владимир Вольфович победил, скорее всего – «по щучьему велению». У Жириновского вырос достойный продолжатель – Алексей Митрофанов, который возглавляет сейчас комиссию по информационной политике в Думе. В жизни Алексей, мой бывший одноклассник, – разумнейший и интеллигентнейший человек. Но, вот поди ж ты, выбрал себе в политике роль a la Jirik. И ведь как только выбрал – сразу пошёл вверх по карьерной лестнице… А недавнее признание в прямом эфире НТВ Никиты Джигурды о том, что, когда он играл тонкие роли и читал интеллектуальные стихи, его никто не знал и никто не платил?! А юмористы с «России-1»? Все эти Петросяны- Аншлаги-Вашуковы-Бандурины?! Олег Добродеев, тонкий интеллектуал, разбирающийся в искусстве, тем не менее ставит всё это в эфир из сезона в сезон. Сколько писали и возмущались журналисты, блогеры, народ, наконец, – ноль эмоций.

…Мне всё чаще кажется, что клоуны и клоунессы в наших условиях – это такие секретные агенты, которые выполняют специальные задания. Народ, например, на полном серьёзе думает: «Что взять с этого клоуна Митрофанова, предлагающего невменяемые законодательные акты в области СМИ?! Вот достались же нашему бедному президенту подчинённые!» Что касается телефриков, то они действительно отвлекают, каждый по-своему. Кто-то от политических проблем, кто-то от приватизации госкорпораций, кто-то от проблем первых лиц.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2013 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх