// // Дурдом в психушке

Дурдом в психушке

502
Дурдом в психушке
В разделе

Вы давно были в психиатрической лечебнице? Ах, никогда? Ну хоть с экскурсией?.. Да кто ж туда пустит! А самому рваться – оно как-то того. Можно и задержаться довольно надолго, с неизвестными для здоровья и биографии последствиями.

Но вот теперь, если уж приспичит в психушку, так пожалуйста. На день открытых дверей. Таковой теперь будут устраивать в психиатрических лечебницах. Ну, например, в Перми. Цель его – сделать психиатрические консультации доступными для населения. Ну да, можно подумать, что раньше их было не допроситься. Так-то оно так, но только Быть пациентом этого заведения (или другого, сходного с ним по профилю) у нас до сих пор считается зазорным. Уж лучше холера, чем дурдом…

А ведь проблемы, связанные с психикой, есть почти у каждого. И не надо при этом оглядываться на психиатрическо-плотоядное «нет здоровых людей, есть необследованные». Ведь как получается. Когда заболит рука или нога, обращаются к хирургу. Ноет зуб – к стоматологу. Ну и так далее. И только неврозы у нас многие считают блажью и дурью. И уж тем более депрессию, навязчивые состояния и вызванные ими многочисленные «физические» проблемы. А ведь всё это тот же недуг, который вполне поддаётся устранению с помощью медицины. Не зря же самые смелые или, если можно так сказать, продвинутые из артистов, шоуменов и даже политиков вполне спокойно обращаются за такой помощью. Имён не приводим – понятие врачебной тайны и обещание хранить её никто ещё не отменял.

Ну и так что плохого в том, чтобы анонимно, как и предлагают сегодня в Перми, сходить в такую лечебницу и не только узнать об условиях лечения и поговорить с пациентами, уже прошедшими курс реабилитации, но даже и самому получить помощь. Тем более что в программе принимают участие и частные реабилитационные центры. Ну, в частности, те, где помогают справиться с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Можете сами сходить туда и убедиться, что цепями к батарее отопления вас никто приковывать не будет.

Увы, дурную славу карательного «лечения» отечественная психиатрия снискала ещё и потому, что долгое время использовалась во многом с политическими целями. Поэтому место психотерапевтов, психологов и психиатров сегодня прочно занято гадалками, магами и прочими оккультными «специалистами». Ну да, частично ещё и церковью, которая, увы, тоже не в силах справиться с особо запущенными случаями. Но, может, всё-таки лучше не к ведьме, а к психиатру или консультанту, в клинику, пока не поздно? Уж большего дурдома по сравнению с тем, во что сегодня во многом превратилась современная жизнь, с её-то стрессами, вы там явно не встретите.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2013 15:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх