// // США будет хранить своё бактериологическое оружие на юге Украины

США будет хранить своё бактериологическое оружие на юге Украины

3271

Пентагон открыл в Херсоне секретную лабораторию

США будет хранить своё бактериологическое оружие на юге Украины
В разделе

Государственную санитарно-эпидемиологическую службу Херсонской области местные депутаты обвинили в сокрытии информации о том, что Министерство здравоохранения Украины и оборонное ведомство США тайно построили в городской черте секретную военную лабораторию, занимающуюся изучением особо опасных инфекций, которые могут использоваться при создании биологического оружия. Местное информационное издание «Херсонщина за день» выложило скрин документа, подтверждающего самые худшие опасения депутатов.

Таким образом, на Украине повторяется давний грузинский скандал, о котором неоднократно писала «Наша версия»: после того, как власть в Тбилиси в ходе «революции роз» захватила клика Михаила Саакашвили, американцам позволили создать бактериологическую лабораторию неподалёку от столицы Грузии. Подавалась затея, как сугубо гуманитарный проект: директор Национального центра по контролю над заболеваемостью Нателла Авалиани божилась, что лаборатория в первую очередь занимается контролем над заболеваемостью жителей Грузии, а вовсе не созданием смертельно опасных штаммов для ведения бактериологической войны. В итоге лаборатория разрослась до Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара – структуры с высоким уровнем биологической изоляции, в которой работали преимущественно медики, состоящие на службе в армии США. А центр со временем стал филиалом института сухопутных войск США.

Четыре года назад тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко без обиняков заявил: африканскую чуму свиней занесли в Россию из Грузии «в результате экономической диверсии». По словам Онищенко, речь шла ни много, ни мало, о бактериологической войне против нашей страны. Как позже выяснилось, диверсию готовили не грузинские, а заокеанские бактериологи. «В противочумной станции, которая когда-то была грузинской, теперь, кроме руководителей, которые являются этническими грузинами, все остальные специалисты командированы военно-морским ведомством Соединённых Штатов Америки. Но не моряки, естественно, а бактериологи», – проинформировал россиян Геннадий Онищенко. Позже Онищенко заявлял и о возможной причастности грузин и американцев к распространению болезни Монтгомери в России и Белоруссии.

И вот теперь – Украина. Уже появился официальный ответ херсонским депутатам от украинской Госсанэпидслужбы: чиновники утверждают, что секретная лаборатория была построена в рамках подписанного еще при президенте Викторе Ющенко в 2005 году соглашения между Министерством здравоохранения Украины и Министерством обороны США о сотрудничестве в области знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия.

Впрочем, скандал в Херсоне – лишь надводная часть айсберга: дело в том, что подобных секретных лабораторий Пентагона, занимающихся созданием биологического оружия, на Украине – не менее десятка. И появились они не сегодня: несколько месяцев назад «Наша версия» информировала своих читателей о том, что в Харьковской области, в небольшом городке Мерефа завершается строительство депозитария для исследования и хранения особо опасных патогенов животных и болезнетворных микроорганизмов. Строительство финансирует Министерство обороны США, а ответственной за реализацию проекта структурой выступает американская компания Black and Veatch Special project corporation. Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин США, таким образом, создали военную базу, на которой американцы намерены разместить бактериологическое оружие. Наше издание располагало информацией и о том, что разработки центра в Мерефе украинские военные намерены опробовать в Белгородской и Курской областях России.

Как сообщал украинский журналист Александр Роджерс, персонал лаборатории состоит из англоязычных иностранцев, преимущественно граждан США. Обслуживающий персонал из числа граждан Украины с ними не общается и не имеют доступа в помещения лаборатории, куда можно попасть только после нескольких фильтрационных этапов.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2015 13:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх