// // «Правая рука» олигарха Игоря Коломойского: за решёткой сидят патриоты Украины

«Правая рука» олигарха Игоря Коломойского: за решёткой сидят патриоты Украины

1333

Пётр Порошенко пересажал в тюрьмы «героев майдана»

«Правая рука» олигарха Игоря Коломойского: за решёткой сидят патриоты Украины
В разделе

Переведённый из следственного изолятора под домашний арест днепропетровский «решальщик» Геннадий Корбан, недавно возглавивший партию «УКРОП», сообщил сенсационную новость. Оказывается, киевский застенок, где он томился несколько дней, переполнен бойцами добровольческих карательных батальонов, топивших в крови Донбасс. Интриги внезапному открытию Корбана добавляет тот факт, что именно он, Корбан, вместе со своим шефом Коломойским, полтора года финансировали добровольцев, томящихся нынче в неволе.

Оказавшись под домашним арестом, Корбан выложил в Интернет короткий текст, в котором он уличает президента Украины Петра Порошенко в контрреволюции, а себя при этом скромно именует «отцом всех добровольческих батальонов». Живописуя быт изолятора и конвоирской комнаты киевского Печерского суда, Корбан пишет: в тюремных «клетушках были люди. Не уголовники, не шпана, не бомжи. Это были добровольцы, волонтёры, «правосеки», солдаты. Простые люди со светлыми интеллигентными лицами. Эти парни говорили между собой на живом мелодичном украинском языке. Они говорили о наболевшем. О майдане, о войне, о власти». Корбан отмечает, что вчерашних «майданщиков» за решёткой оказалось довольно много: «сотни людей, нормальных, патриотичных, обвинённых в незаконном хранении оружия, в неподчинении, в инакомыслии». Один из соседей Корбана, привезённый из Лукьяновского СИЗО, поведал днепропетровскому магнату, что он сидит в камере с 60 «патриотами и активистами», при этом уголовных элементов с ними находится «максимум двое». Остальные – те, «кто защищал страну». Порошенко, по словам Корбана, этим патриотам отомстил: «превратил нашу победу в капитуляцию и наладил беспрецедентный репрессивный аппарат, а теперь судит нас».

По данным украинских волонтёрских организаций, за полтора года «антитеррористической операции» на Донбассе, Геннадий Корбан и его шеф Игорь Коломойский истратили на экипировку и выплаты денежных довольствий добровольческим карательным батальонам порядка 50 миллионов долларов. Впрочем, эти затраты днепропетровские бизнесмены с успехом «отбили», нагрев руки на военных заказах и поставках военному ведомству продуктов и экипировки. Таким образом, Корбан и Коломойский обогатились за полтора года примерно на 300-350 миллионов долларов.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2015 15:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх