// // В секретных лабораториях под Харьковом готовится массовое убийство россиян

В секретных лабораториях под Харьковом готовится массовое убийство россиян

22559

Украина применит бактериологическое оружие против России

Украина готовит оружие массового поражения
Украина готовит оружие массового поражения
В разделе

В Харьковской области, в небольшом городке Мерефа завершается строительство депозитария для исследования и хранения особо опасных патогенов животных и болезнетворных микроорганизмов. Строительство финансирует Министерство обороны США, а ответственной за реализацию проекта структурой выступает американская компания Black and Veatch Special project corporation.

Украинский журналист Александр Роджерс сообщает, что под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин США создают военную базу, на которой будет размещено бактериологическое оружие.

Ранее такая база у американцев была в Грузии – после ухода экс-президента Михаила Саакашвили эту базу новые грузинские власти закрыли.

Несколько месяцев назад в Харькове на базе «Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» (ИЭКВМ) заработала секретная лаборатория по производству биологического оружия – есть информация о том, что разработки этого центра украинские военные намерены опробовать в Белгородской и Курской областях России. Александр Роджерс сообщает, что персонал лаборатории состоит из англоязычных иностранцев, преимущественно граждан США. Обслуживающий персонал из числа граждан Украины с ними не общается и не имеют доступа в помещения лаборатории, куда можно попасть только после нескольких фильтрационных этапов. ИЭКВМ активно сотрудничает с «Украинским научно-технологическим центром» (УНТЦ), который вопреки названию является иностранной и межправительственной организацией, среди учредителей которой кроме Украины числятся США, Канада и Швеция. А руководителем этой конторы является гражданин США Майкл Заец.

Как сообщает Александр Роджерс, в конце минувшего года УНТЦ получил от США и ЕС значительные финансовые средства, часть из которых расходуется на деятельность, осуществляемую в ИЭКВМ. Прежде, чем остановить свой выбор на Харькове, УНТЦ активно изучал деятельность Симферопольской противочумной станции, а также проводил семинары в Одессе. УНТЦ также взаимодействует с многими западными военными организациями, в частности с Польским военным институтом гигиены и эпидемиологии (задействованным во время войны в Афганистане в 2002 году, также занимавшимся эпидемией гриппа в Украине в 2009 году, а также входящим в программу по изучению вируса Эбола), американской лабораторией Pacific Northwest National Laboratory (PNNL), занимающейся глобальными вопросами борьбы с терроризмом, и американским же агентством «Defence Threat Reduction Agency» (DTRA), также исследующим лихорадку Эбола и находящимся в подчинении Министерства обороны США.В январе 2015 года DTRA получило от Минобороны США значительное финансирование на некий неназванный проект, цели и задачи которого засекречены.

Помнится, ещё пять лет назад украинская пресса сообщала, что якобы американская фармакологическая корпорация Baxter проводит Украине испытания неких субстанций, которые эксперты классифицировали, как бактериологическое оружие. Кстати, именно Baxter в своё время присылала в африканские страны донорскую кровь, зараженную СПИДом. Так вот, лаборатории корпорации Baxter располагались в районе Тернополя, где как раз было больше всего заболевших «птичьим гриппом», то есть в самом эпицентре эпидемии. После придания этой информации огласке деятельность лабораторий по разработке бактериологического оружия была оперативно свёрнута.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2015 12:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх