// // Сотрудница украинских «Вестей» пострадала в результате распыления газа в редакции

Сотрудница украинских «Вестей» пострадала в результате распыления газа в редакции

638
8 февраля силовики устроили погром в редакции
Фото: https://vesti-ukr.com/
В разделе

Неизвестные распылили раз в помещениях редакции украинских «Вестей». 8 февраля силовики нагрянули в редакцию с обысками и устроили погром. Сотрудники медиахолдинга называют происходящее давлением на СМИ и попыткой рейдерского захвата.

Представители украинских «Вестей» сообщили, что неизвестные лица распылили газ при попытке сотрудников медиахолдинга попасть в редакцию. В сообщении, опубликованном на сайте издания, отмечается, что одна из сотрудниц редакции получила травму глаз, ей потребовалась медицинская помощь.

Анастасия Рейн, пострадавшая в результате атаки, отметила, что газ в здании распылили лица, которые ранее устроили погром в редакции. Сотрудники издания пока не могут попасть в офис, который остается заблокированным. По словам Рейн, она подверглась атаке за то, что пришла в редакцию забрать ноутбук и другие вещи.

Днем ранее в редакцию наведались украинские силовики, при этом сотрудники издания не смогли попасть на работу. В Нацагентстве по возврату активов сообщили, что помещения медиахолдинга «взяты под контроль». Тогда силовики также применили в отношении журналистов слезоточивый газ, несколько сотрудников редакции пострадали. Руководство медиахолдинга сообщило о готовности редакции работать удаленно.

В этот же день руководство «Вестей» обвинило силовиков в разгроме редакции. Главред газеты Оксана Омельченко сообщила, что, судя по доносившимся из помещений звукам, захватчики уничтожали мебель, технику, били стекла в помещениях.

Представители «Вестей» называют происходящее давлением на СМИ и попыткой рейдерского захвата. На сторону редакции встал Союз журналистов Украины: по мнению объединения, власти создают препятствия работе СМИ.

Силовики неоднократно устраивали обыски в помещениях медиахолдинга. Ранее глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко обещал, что «Вести» будут закрыты до конца 2017 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2018 14:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх