// // Соратника Мао Цзэдуна заподозрили в гомосексуализме

Соратника Мао Цзэдуна заподозрили в гомосексуализме

575
Соратника Мао Цзэдуна заподозрили в гомосексуализме
В разделе

Необычная книга от автора Цзои Вин-муи появится на прилавках Гонконга. Произведение под названием «Секретная личная жизнь Чжоу Эньлая» , посвященное ближайшему соратнику Мао Цзэдуна, удивит читателей точкой зрения автора.

По данным агентства Reuters, Цзои Вин-муи призналась в том, что в ее новой книге содержится предположение о гомосексуальных связях политика, женатого в течение 50 лет. Автор произведения подчеркнула, что прежде чем прийти к выводу о том, что премьер мог иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию, она внимательно изучила биографические материалы, прочитала дневники и письма как самого политика, так и его супруги, с которой он провел более четырех десятков лет. Цзои Вин-муи рассказала, что в одном из своих писем Чжоу Эньлай с неподдельным восторгом описывал своего школьного друга, а также сообщал, что «не может прожить без него и дня».

Данная фраза, по мнению автора книги, ничто иное как свидетельство того, что будущий премьер был влюблен в своего школьного товарища. «Чжоу Эньлай был политиком-геем, который имел несчастье родиться 100 лет назад», — пишет она в своей книге. Действительно ли политик испытывал светлые чувства к товарищу или хотел подчеркнуть важность дружбы, остается загадкой.

Известно, что ближайший соратник Мао Цзэдуна женился на очаровательной китаянке Дэн Инчао в 1925 году. Спустя долгие годы пара так и не завела своих детей, но взяла на удочерение трех девочек из приюта. По мнению писательницы, Эньлай не любил свою супругу, именно поэтому им не удалось обзавестись собственными детьми.

Напомним, что Чжоу Эньлай взошел на пост первого премьер-министра Госсовета КНР в 1949 году и занимал его вплоть до своей смерти в 1976-м.

Стоит отметить, что население Поднебесной исторически отличалось терпимостью к гомосексуальным отношениям. Религиозного запрета на однополую любовь в Китае также не существовало. Однако ситуация изменилась с проникновением на Восток западной культуры и присущей ей морали. Именно с приходом к власти коммунистов, гомосексуализм был объявлен патологией.

На сегодняшний день запрет на однополые отношения в Китае не действует. На территории страны есть множество клубов ЛГБТ-сообщества. Однако большинство китайцев, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию, в том числе некоторые политики и публичные люди, предпочитают не распространятся о своих предпочтениях.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2015 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх