Версия // Колумнисты // Ну, за классику!

Ну, за классику!

2050
В разделе

СМИ: депутат Госдумы устроил праздник, спев для жителей на фоне их старого дома.

Снилось молодому эсеру Дмитрию Ионину, что его жизнь удалась. А почему нет? С родного Урала в Москву перебрался, депутатский мандат с зарплатой в полмиллиона в кармане, слова поперёк ему даже прокурор не скажет. Вона три года назад Ионин прямо во дворе дома начал из автомата палить. Кого-то из черни тут бы и посадили, а ему только попеняли – мол, что же вы, Дмитрий Александрович, ну хоть бы за угол отошли, что ли… А за углом для кого палить, кто увидит, что барин из столицы вернулся и душа горит у него?

Вот и в очередной приезд запросила душа, как волк из мультфильма: «Щас спою!» Дорогому гостю соорудили сцену прямо у жилого дома, занавесив соседний гараж розоватыми шторками в рюшечку. Красота получилась, как в театре! Колонки поставили, отрядили двух активисток из жилконторы на подпевки, а вокруг собрали старушек – внимать столичной знаменитости. «Не будут больше надо мной смеяться из нашего подъезда па-цаны!» – выводил Ионин запавшую в душу песню ушедшего детства. Себя Ионин чувствовал настоящей звездой, Шатуновым или – бери выше! – самим Басковым. И тут краем глаза он заметил среди зрителей своё партийное начальство. Сергей Миронов нехорошо усмехался, а Захар Прилепин зачем-то снимал с брюк видавший виды дембельский ремешок с начищенной бляхой. Видно было, выступление они не оценили. Почуяв, к чему идёт, Ионин решил оправдаться: «Спел, ну, бывает! Почему не спеть, я не человек, что ли?!» И тут Прилепин ловко опрокинул Ионина к себе на колено животом вниз и занёс над лоснящейся депутатской кормой ремешок.

Ионин проснулся. Душила обида. На Сахалине депутат Булатов матерные частушки распевал – и ничего! А меня-то за что ремешком, за «Ласковый май»?! За классику, можно сказать!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2021 07:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх