// // Сноуден с иронией отнесся к словам о себе со стороны экс-министра юстиции США

Сноуден с иронией отнесся к словам о себе со стороны экс-министра юстиции США

474
Сноуден с иронией ответил на слова экс-министра юстиции США
Сноуден с иронией ответил на слова экс-министра юстиции США
В разделе

Бывший глава министерства юстиции США Эрик Холдер высказался по поводу деятельности экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, назвав то, что он сделал, «услугой обществу». Сам Сноуден отреагировал на это с иронией, оставив соответствующую запись на своей странице в Twitter.

Эдвард Сноуден, ранее являвшийся сотрудником американских спецслужб, а в настоящее время, после серии скандальных разоблачений, получивший вид на жительство в России, отреагировал на недавнее высказывание экс-главы Минюста Эрика Холдера, назвавшего деятельность Сноудена «услугой обществу». Данное высказывание бывший сотрудник АНБ прокомментировал на своей странице в социальной сети Twitter, обратив внимание на динамику тональности заявлений Холдера, который изначально высказывался по поводу ситуации с разоблачениями крайне резко, но с каждым годом это менялось в обратную сторону. Как сделал вид Сноуден, он заинтригован тем, что Холдер скажет в следующем году: «2013: это государственная измена! 2014: Может, и нет, но это было безрассудно. 2015: Это все еще было незаконно. 2016: Это была услуга обществу, но… 2017:…»

Ранее бывший министр юстиции США заявил, что Эдвард Сноуден оказал обществу большую услугу, сделав свои знаменитые разоблачения, поскольку на их фоне поднялась волна дебатов по этому поводу, и в итоге произошли позитивные изменения. Однако, несмотря на такую оценку, Холдер все равно отметил, что за свой поступок Сноуден должен предстать перед американским судом.

Напомним, в 2013 году Эдвард Сноуден передал изданиям Washington Post и Guardian засекреченные материалы о деятельности спецслужб в Великобритании и США, в частности, о программах слежки в интернете. После этого он бежал от властей США, и во время перелетов оказался в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, так как его паспорт был аннулирован. Сноуден находился там около месяца, а через некоторое получил в России временное убежище, а затем – трехлетний вид на жительство. В США его обвиняют в государственной измене, за которое Сноудена может ожидать тюремное заключение на срок до 30 лет или даже смертная казнь.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2016 08:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх