Версия // Общество // Следовавший из Красноярска в Кызыл автобус с журналистами и наблюдателями был остановлен людьми в масках

Следовавший из Красноярска в Кызыл автобус с журналистами и наблюдателями был остановлен людьми в масках

7378
В разделе

По имеющейся на данный момент информации, 7 сентября группа журналистов, представителей от ЛДПР и членов избиркома направлялась в город Кызыл для наблюдения за выборами в Народный хурал Республики Тува.

Как впоследствии заявил Telegram-каналу «Подъем» тувинский депутат Андриан Ооржак, нападавших было несколько десятков, и они были вооружены как холодным, так и огнестрельным оружием. Попытка проникнуть в салон не удалась, после чего люди в масках прострелили колесо автобуса и спешно ретировались. Среди них, как считает депутат, был человек, очень похожий на председателя федерации конного спорта республики Таймира Сарыглара.

Следует отметить, что полиция Тувы не подтверждает наличия огнестрельного оружия у нападавших. Как заявил журналистам один из высокопоставленных чинов МВД республики, следов от пуль, как и признаков применения холодного оружия на месте происшествия не обнаружено. Нет и заявлений от пострадавших. Силовые структуры Красноярска, вероятно, принимая во внимание политическую деликатность события, от комментариев пока воздержались.

Эксперты полагают, что инцидент на границе Тувы и Красноярского края накануне Единого дня голосования 8 сентября, если судить по имеющимся данным, выглядит, как классическая провокация. Она при определенных обстоятельствах может быть выгодна любой из участвующих в избирательном процессе сторон. Какой именно - предстоит определить следствию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2019 19:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх