// // Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению

Скрипаль не поверил в причастность России к его отравлению

1988
В разделе

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль не верит в то, что Кремль имеет отношение к его отравлению нервно-паралитическим ядом. Выйдя из комы пострадавший отверг эту версию.

Экс-разведчик Сергей Скрипаль, пострадавший от отравления в марте, заявил о непричастности России к данному инциденту. Точка зрения бывшего полковника ГРУ описана в книге журналиста Марка Урбана «Дело Скрипаля», сообщает The Guardian.

Сотрудник «Би-би-си» сообщает, что экс-разведчик после того, как пришел в себя, отказывался верить в причастность Москвы к данному преступлению. Как отмечает Урбан, несмотря на то, что Скрипаль передавал данные британской разведке, он демонстрировал свои националистические взгляды. По его словам, экс-разведчик поддерживал присоединение Крыма к РФ и отрицал нахождение российских военных в Донбассе. Кроме того, пострадавший любил смотреть программы «Первого канала», когда жил в доме, купленном для него MI6. В книге британского журналиста не дается ответ на вопрос, почему российские спецслужбы, согласно версии Лондона, предприняли попытку убить бывшего разведчика.

Как известно, Скрипаль работал с иностранными спецслужбами с 2010 года, после того, как был освобожден и переехал в Великобританию. Кроме прочего, он несколько раз встречался с представителями испанских спецслужб на территории этой страны и мог передать им сведения о российской организованной преступности. Также пострадавший от отравления бывший полковник мог иметь связи с эстонскими и чешскими спецслужбами: он наведывался в эти страны в 2012 и 2016 годах с санкции британской разведки. По всей видимости, он был завербован Лондоном в середине 90-х годов, когда работал в Испании в российском посольстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2018 11:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх