Версия // Власть // Шойгу: военная операция в Сирии близка к своему завершению

Шойгу: военная операция в Сирии близка к своему завершению

2146
Фото: Twitter
В разделе

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе встречи со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом сообщил о скором завершении антитеррористической операции в Сирии.

16 октября прошла встреча руководителей оборонных ведомств России и Израиля Сергея Шойгу и Авигдора Либермана, на которой российский министр заявил, что военная операция в Сирийской Арабской Республике близка к своему завершению. Кроме того, Шойгу отметил наличие некоторых моментов, которые требуют срочного решения и обсуждения дальнейшей перспективы развития обстановки в Сирии.

Также в ходе переговоров глава Минобороны России подчеркнул, что, помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества, Москве и Тель-Авиву особое внимание необходимо акцентировать на ситуации в регионе и на обсуждении борьбы с терроризмом. Усиление террористической активности, как отдельно в регионе, так и в мире в целом подталкивает международное сообщество к объединению в борьбе против этого зла, добавил Шойгу. Российский военный министр заявил, что подобные открытые переговоры поспособствуют улучшению взаимопонимания между армиями двух стран.

Напомним, на прошлой неделе Министерство обороны Российской Федерации сообщило об освобождении 92 процентов территории сирийского государства от представителей террористических организаций. Данная информация была оглашена до сообщения об освобождении сирийского города Меядин силами сирийских военнослужащих. Операцией по очистке города от представителей радикальной исламистской группировки «Исламское государство»* (запрещена в России по решению Верховного суда) руководил генерал Хасан Сухел. Данный населенный пункт был наиболее укрепленным районом в восточной Сирии, подконтрольным террористической организации. Также недавно сообщалось об освобождении города Ракка.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.10.2017 21:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх