// // Северная Корея запустила три баллистические ракеты

Северная Корея запустила три баллистические ракеты

408
Северная Корея запустила три баллистические ракеты
В разделе

КНДР запустила в сторону Японского моря три баллистические ракеты. Информацию об этом уже подтвердили представители Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея. Они упали рядом с островом Хоккайдо.

Известно, что баллистические ракеты были запущены в 12 часов 14 минут по местному времени из провинции Хванхэ, расположенной на восточном побережье Северной Кореи. При этом какие именно ракеты были запущены не уточняется. Предположительно, это могли быть ракеты средней давности "Нодон".

Все три ракеты пролетели около тысячи километров и, не долетев до японского острова Хоккайдо приблизительно 250 километров, упали в море. Со стороны Японии каких-либо данных о нанесенном японским морским или воздушным судам ущербе не поступало,

Напомним, что в конце прошлого месяца Северная Корея с подводной лодки также запустила баллистическую ракету. Установка типа KN-11, пролетела 480 километров, после чего упала в Японском море. Власти Токио, в свою очередь, уже высказали Пхеньяну протест в связи с произошедшим. По мнению южнокорейских и японских экспертов, пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник, 22 августа, совместные учения военных Южной Кореи и США.

Известно, что сотрудники береговой охраны самого северного острова Японии уже распространили предупреждение для всех моряков и призвали их быть предельно осторожными и не приближаться к обломкам ракет в случае обнаружения последних.

В январе этого года Северная Корея провела ядерное испытание, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Таким образом страна нарушила резолюцию Совета Безопасности ООН. В ответ на действия КНДР Совбез ужесточил введенные ранее санкции в отношении Пхеньяна.

В соответствии с новым санкционным режимом, все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, отдельные ограничительные меры были приняты в отношении 16 физических и 12 юридических лиц из Северной Кореи. В числе последних оказались торговые представители КНДР в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2016 14:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх