// // Сербия не станет поддерживать антироссийские санкции

Сербия не станет поддерживать антироссийские санкции

406
Президент Сербии не намерен портить отношения с Россией
Президент Сербии не намерен портить отношения с Россией
В разделе

Президент Сербии Томислав Николич на встрече с американским вице-президентом Джозефом Байденом сообщил, что не намерен вводить санкции против РФ. Вместе с тем страна готова двигаться дальше на пути евроинтеграции.

Сербия не станет поддерживать антироссийские санкции и вводить их на своей территории. С соответствующим заявлением Томислав Николич выступил на встрече с вице-президентом США.

Ограничения против РФ не будут введены, если это приведет сербскую внешнюю политику в согласие с Евросоюзом. Николич отметил, что Сербия имеет тесную связь как с США, так и с РФ, потому что в обеих странах проживает большое количество сербов. Президент отметил, что для его страны нет пути лучше, чем ЕС, однако подписать соглашение с Косово, которое имело бы международное значение, он пока не готов.

Собеседник Николича не стал давить на сербского президента и подчеркнул, что американские власти не хотят ставить Сербию перед выбором между Россией и США. Тем не менее, он выразил поддержку стремлению Сербии продолжить евроинтеграцию.

16 августа прошел брифинг Байдена и сербского премьера Александра Вучича. Американский вице-президент обозначил новую главу в двусторонних отношениях и обозначил основные направления сотрудничества Сербии и США. Улучшение взаимопонимания нашло свое отражение в укреплении взаимодействия систем правоохранительных органов, мероприятиях, касающихся разработок лекарств от рака, а также увеличении инвестиций США в экономику страны.

Не все граждане Сербии восприняли визит американского политика с воодушевлением. Представители радикальных политических кругов устроили в Белграде митинг против Байдена, называя его одним из главных сторонников бомбежек Югославии войсками НАТО. Участники акции протеста вышли на улицы в футболках, поддерживающих Трампа, который является политическим оппонентом Байдена. Республиканец, по словам лидера радикалов, является одним из немногих американских политиков, кто извинился за атаки НАТО.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2016 09:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх