Версия // Конфликт // С Владимира Винокура требуют $102 000

С Владимира Винокура требуют $102 000

5581

(фото: commons.wikimedia.org/Okras)
В разделе

Продюсер Владислав Москалёв намерен взыскать долг с артиста Владимира Винокура, сообщил TheInsider. Ранее Москалёв выиграл процесс против Винокура в канадском суде, который обязал проигравшую сторону выплатить 102 тыс. долларов.

Тяжба продюсера с артистом связана со скандальным фильмом «Матильда». По версии Москалёва, именно благодаря личным знакомствам Винокура в Кремле Газпромбанк начал спонсировать съёмки фильма о любви последнего российского императора к балерине Матильде Кшесинской. При этом финансирование велось через кипрский офшор «ТрейдсканКонсалтанс Лимитед», и, по словам Москалёва, после первых траншей ему предложили похитить часть средств, однако он отказался, в связи с чем против него возбудили уголовное дело и объявили в розыск. По сообщениям СМИ, в ходе процесса действительно всплыла информация о том, что ООО «Матильда» Владимира Винокура должно кипрскому офшору Газпромбанка 1,5 млрд рублей, причём изначально речь шла о безвозвратном кредите.

В 2015 году Винокур обвинил Москалёва в хищении 3,7 млн долларов во время подготовки фильма «Матильда». Однако канадский суд отклонил иск по причине отсутствия доказательств. Нынешние 102 тыс. долларов являются компенсацией издержек, понесённых Москалёвым. Подчёркивается, что если Владимир Винокур не выполнит решение суда, то его имущество может быть арестовано во всех странах, с которыми у Канады имеются соответствующие соглашения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2021 16:45
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх