// // С Днём взятия Бастилии!

С Днём взятия Бастилии!

2990
5
Оцените девушку
46 голосов

Наступившая неделя удивительно небогата на праздники. Оно и понятно – все разъехались на дачи и в отпуска, где хватает своих развлечений. Тем же, кто вынужден оставаться дома, предлагаем всё-таки отметить надвигающиеся «красные дни» июльского календаря.

14 июля – День взятия Бастилии, национальный праздник Франции. 14 июля 1789 года восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию, олицетворявшую в глазах народа королевскую тиранию. Значение Бастилии французы, правда, преувеличивали. К тому времени крепость уже была полузаброшена, охраняли её всего 82 пожилых солдата, а в камерах находились лишь семь узников: четверо фальшивомонетчиков, двое психически больных и один убийца. Тем не менее взятие Бастилии считается ключевым событием Французской революции и отмечается на государственном уровне.

15 июля – День Грюнвальдской битвы, положившей конец недобитому в своё время Александром Невским Тевтонскому рыцарскому ордену. И хотя победу над тевтонами одержало объединённое польско-литовское войско, праздник имеет отношение и к России. Согласно хроникам, именно благодаря стойкости смоленских полков удалось переломить ход битвы и разгромить крестоносцев.

17 июля – День основания морской авиации ВМФ России. Вернее, его следовало бы назвать днём первой значимой победы российских морских авиаторов. 17 июля 1916 года четыре гидроаэроплана, спущенных с авианесущего судна «Орлица» (да-да, уже в ту пору в России имелось целых 12 авианосцев!), вылетели на патрулирование акватории Балтийского моря, повстречали в воздухе четыре германских самолёта и сбили два из них, обратив прочие в бегство. Положение же «О службе, морской авиации и воздухоплавании» появилось только спустя несколько месяцев.

18 июля чествуем пожарных – на календаре День создания органов пожнадзора в России. А 19 июля – День юридической службы МВД РФ и День металлурга. Если у вас есть знакомые сталевары, не забудьте поздравить их, ведь мало кто ещё так горит на работе, как эти люди: простоять несколько часов рядом с печью, температура в которой достигает 1800 градусов, способны только самые сильные.

Наша новая модель Полина всегда мечтала побывать во Франции, пройтись по улицам, на которых разворачивались сюжеты книг Дюма, увидеть Лувр и собор Нотр-Дам. Теперь осталось лишь найти весёлого симпатичного попутчика. А потому девушка считает, что чем больше окружающие узнают о ней, тем быстрее у неё появится друг.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2015 13:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх