Версия // Стриптиз // С днём бармена!

С днём бармена!

1941
5
Оцените девушку
12 голосов
В разделе

На улице всё ещё настоящая зима, так что стаканчик для согрева, да ещё и по хорошему поводу, явно не помешает. Правда, эта неделя скупа на российские праздники, поэтому предлагаем мыслить шире и поинтересоваться, какие торжества проходят в других странах.

Например, 2 февраля – традиционный народный праздник в США и Канаде: День сурка. Считается, что в этот день нужно наблюдать за грызуном, вылезающим из своей норы: по его поведению можно судить о близости наступления весны. В отсутствие животных не возбраняется просто посмотреть фильм «День сурка» и надеяться, что зима в этом году не задержится.

Ещё одна памятная дата, приходящаяся на 2 февраля, Международный день охраны водно-болотных угодий. Это событие призвано обратить внимание общественности и правительств различных стран мира на ценность упомянутых территорий для поддержания устойчивого развития нашей планеты.

В ночь с 3 на 4 февраля в Японии празднуют Сэцубун, праздник окончания зимы и наступления весны. Это один из древнейших праздников в Стране восходящего солнца. Легенда гласит, что когда-то давным-давно эпидемия унесла много жизней по вине чертей и демонов и избавиться от них удалось, только разбрасывая повсюду соевые бобы. Так появился обряд изгнания нечисти, которому японцы следуют до сих пор.

6 февраля во всём мире отмечается День бармена – вот уж железный повод. Причём не лишённый даже некоторого религиозного подтекста: Святой Аманд, епископ Маастрихтский (584–679), стал официальным покровителем виноделов, пивоваров, владельцев баров и ресторанов, а также работников баров из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

Кстати, знаете ли вы, что девушка-бармен – достаточно редкое явление. Чаще всего за барной стойкой работают мужчины. Тем не менее прекрасный пол тоже иногда может «смешать, но не взбалтывать». К нам в редакцию пришла такая девушка. Правда, Елена пока только обучается премудростям этой профессии, но не теряет надежды стать одной из лучших. Уже сейчас наша модель работает в одном из баров столицы и делает потрясающие коктейли. Но цель Лены не просто смешивать напитки, а научиться искусству флейринга – то есть жонглировать бутылками и шейкерами в процессе приготовления очередного шедевра средней крепости.

Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2010 12:27
Комментарии 0
Наверх