// // С Аркадием Бабченко свели счёты его побратимы-майданщики

С Аркадием Бабченко свели счёты его побратимы-майданщики

3878

Застрелен опасный свидетель убийств на майдане

В разделе

Вчера вечером в Киеве неизвестный застрелил российского журналиста Аркадия Бабченко – тремя пулями в спину. Выдвигается множество версий убийства, но на общем фоне выделяется одна, выдвинутая эмигрировавшим из России оппозиционером Ильёй Пономарёвым – что, де, Бабченко ликвидировал некий боец добровольческого карательного батальона. «Уверен, что убийцу надо искать в этой среде», - заявил Пономарёв. Откуда такая уверенность? И не в том ли её причина, что Пономарёв знает об этом наверняка?

Во время второго киевского майдана Бабченко был среди мятежников – он не только писал о них в своём блоге, но и лично участвовал в уличных акциях. Причём это его участие не так однозначно, как представляется. Скажем, такая история, которую правоохранителям следовало бы проверить: якобы Бабченко вывел прямо под пули троих майданщиков, и их тут же убили снайперы. А на Бабченко, который стоял с ними рядом – ни царапины. «Побратимы» этого эпизода Бабченко не забыли, и требовали с него объяснений, но так их и не получили. Отчасти, этим обстоятельством объясняется тот факт, что у покойного были сложные отношения с украинскими радикалами. И сейчас киевские правоохранители ищут исполнителя убийства именно среди ветеранов «добробатов», наверняка зная о том, кто именно больше всех прочих точил на Бабченко зуб.

Примечательная деталь: в день убийства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков – куратор и спонсор большинства «добробатов», - участвовал в презентации своей книги о событиях на майдане. На мероприятии присутствовали практически все полицейские чины, а также предыдущий и нынешний премьер-министры Украины. И об убийстве Бабченко в зале сообщили как раз тогда, когда Аваков присел подписывать книги гостям. «Окружение министра полагает, что время для показательного убийства было выбрано не случайно», - пишет украинское издание «News – Мир». Впрочем, ликвидация опасного свидетеля Авакову только на руку – ведь именно его подозревают в организации убийств на майдане с целью раскачать ситуацию.

Впрочем, основная версия, которую наверняка будут педалировать майданщики, определённо, «рука Москвы». «Схема сбоев не даёт, - отмечает в этой связи политолог Лев Вершинин. – Никому, в сущности, не нужный при жизни человечек, клокочущая пустышка, сделал Украине одолжение, сравнимое с одолжением Георгия Гонгадзе, при жизни такого же пустого и ненужного балабола».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2018 16:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх