// // «Русфонд» заявил о хищении денег, предназначенных для лечения Жанны Фриске

«Русфонд» заявил о хищении денег, предназначенных для лечения Жанны Фриске

481
«Русфонд» заявил о хищении денег, предназначенных для лечения Жанны Фриске
В разделе

«Русфонд» заявил о хищении 21 миллиона рублей, собранных в 2014 году на лечение популярной российской певицы Жанны Фриске. Представители организации обратились в Управление СКР с просьбой о возбуждении по данному факту уголовного дела.

В январе 20014 Первый канал при участии «Русфонда» объявил о сборе средств на лечение популярной российской певицы Жанны Фриске, у которой врачи обнаружили опухоль головного мозга. Певица скончалась в июне прошлого года. На этот момент в благотворительную организацию поступило 25,01 миллиона рублей.

В юридической службе «Русфонда» сообщили, что все средства были перечислены на счет Жанны Фриске. Согласно установленным организацией правилам, исполнительница должна была направлять отчет о всех потраченных средствах. В случае непредставления данных документов, она обязана была вернуть деньги.

В ведомстве отмечают, что при жизни Фриске они получили отчет о расходовании 4,12 миллионов рублей. Между тем на остальные 20,89 миллионов рублей документы до настоящего времени не предъявлялись. В связи с этим «Русфонд» направил запрос родственникам Фриске, с требованием о предоставлении им отчета о потраченных средствах. Однако пока ответ благотворительной организацией получен не был. В «Русфонде» предположили, что неизрасходованная согласно правилам сумма могла быть переведена на счета третьих лиц. В связи с этим «Русфонд» обратился в Управление СКР с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения.

Напомним, диагноз «глиобласнома» врачи поставили Жанне Фриске в начале 2014 года. Певица проходила лечение в ведущих онкологических клиниках ФРГ, России, Соединенных штатов и КНР. Однако заболевание, несмотря на усилия врачей, продолжало развиваться. За несколько месяцев до смерти у артистки отнялись ноги и она практически ослепла. Скончалась Фриске 15 июня 2015 года на 41-ом году жизни. Похоронена она в семейном склепе на Николо-Архангельском кладбище. У Жанны Фриске остался малолетний сын Платон. В настоящее время он проживает вместе со своим отцом, телеведущим выходящей на Первом канале развлекательной программы «ДОстояние РЕспублики», Дмитрием Шепелевым.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2016 12:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх