// // РПЦ: никто не жаждет крови блогера, ловившего покемонов в храме

РПЦ: никто не жаждет крови блогера, ловившего покемонов в храме

539
Блогер, ловивший покемонов в храме, арестован на два месяца
Блогер, ловивший покемонов в храме, арестован на два месяца
В разделе

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес решение об аресте видеоблогера, который ловил покемонов в храме. Ему инкриминируют оскорбление чувств верующих. Защита блогера назвала процесс показательным, а в РПЦ пояснили истинные причины ареста молодого человека.

Видеоблогер Руслан Соколовский, задержанный 2 сентября за публикацию на YouTube ролика, в котором он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а также видео, где позволял себе нелицеприятные высказывания и критику в адрес РПЦ, арестован на два месяца. По мнению адвоката Соколовского, данная мера пресечения является чрезмерной и используется исключительно для того, чтобы оказывать на подсудимого давление. Кроме того, как обратил внимание защитник, процесс над видеоблогером носит показательный характер. Он уже пообещал, что обжалует решение суда.

Глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелов заявил, что, по его мнению, действия Соколовского осквернили место расстрела царской семьи, и таких любителей ловли покемонов нужно отправлять в тюрьму минимум на пять лет в назидание другим.

Инцидент прокомментировали и в РПЦ. Руководитель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда пояснил, что Соколовского арестовали не за собственно факт игры в Pokemon Go в храме, а за комментарии, которыми сопровождался видеоролик. При этом, как отметил Легойда, РПЦ «не жаждет крови» видеоблогера, однако, ее представителям стоит с ним побеседовать и объяснить, «что такое храм и для чего он нужен».

Игра Pokemon Go, предназначенная для мобильных устройств, вышла в начале июля. Задачей пользователей является, перемещаясь по городу, находить, используя экран своего гаджета, и отлавливать разнообразных покемонов, которые могут прятаться в самых неожиданных местах. Кроме того, они могут устраивать бои с покемонами других игроков. Игра быстро обрела популярность во всем мире: в первый же месяц ее установили 26 миллионов человек.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2016 01:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх