// // Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за многомиллионных долгов по заработной плате

Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за многомиллионных долгов по заработной плате

528
Ростовские горняки требуют выплаты долгов по зарплате
Ростовские горняки требуют выплаты долгов по зарплате
В разделе

Горняки группы компаний «Кингкоул» объявили о начале голодовки. Несколько десятков шахтеров не получали свою зарплату с мая, из-за акции прекратили работу все шахты компании. Генеральный директор «Кингкоул» находится под стражей.

Шахтеры в Ростовской области объявили голодовку из-за многомиллионных долгов по зарплате. Компания «Кингкоул» задолжала своим работникам около 300 миллионов рублей. Честно заработанных денег с мая не видят сто горняков, из них около 60 человек участвуют в акции. Работу прекратили все четыре шахты компании.

Гендиректор «Кингкоул» Дмитрий Пожидаев в настоящее время находится под стражей. Ему, в том числе, инкриминируется полная невыплата зарплаты сотрудникам на протяжении более чем двух месяцев.

Следствие полагает, что руководитель компании не платил зарплату шахтерам в течение марта-декабря прошлого года, общая сумма составила примерно 17 миллионов рублей. Кроме прочего, он не рассчитался с несколькими компаниями, от которых получал уголь, в результате чего они понесли убытки на сумму свыше одного миллиарда рублей. ТК «Алмазная», являющаяся одной из пострадавших компаний, была объявлена банкротом. В случае признания вины Пожидаев может сесть в тюрьму на 13 лет.

В начале августа СМИ сообщали об акте самосожжения, на которое пошел отчаявшийся получить зарплату украинский шахтер. Мужчина попытался сжечь себя в здании Минэнергетики, однако возгорание было ликвидировано, а пострадавший шахтер отправлен в больницу.

Ранее горняк обратился к украинскому премьеру Владимиру Гройсману и министру энергетики Игорю Насалику с предупреждением о готовности шахтеров пойти на крайние меры. Мужчина требовал от властей предпринять конкретные шаги по выходу из кризиса в угольной промышленности, а также погасить задолженность по заработной плате, которая уже повлекла за собой остановку работы нескольких угольных шахт. В июле Насалик пообещал погасить долг по зарплате ко Дню шахтера – 28 августа.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2016 10:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх