Версия // Общество // Россиянка заказала из Турции подделки сумок и обуви Louis Vuitton и получила уголовное дело

Россиянка заказала из Турции подделки сумок и обуви Louis Vuitton и получила уголовное дело

2212
Россиянка заказала из Турции подделки сумок и обуви Louis Vuitton и получила уголовное дело
(Фото: pxhere.com)
В разделе

В отношении 30-летней россиянки было возбуждено уголовное дело, так как российские таможенники посчитали нарушением законодательства ввоз в страну сумок и обуви, являющихся репликами продукции ушедшего из России бренда Louis Vuitton.

Увлечение подделками люксовой обуви и аксессуаров сделало россиянку фигуранткой уголовного дела. Об этом сообщает Telegram-канал Mash. 30-летняя жительница Владивостока заказала из Турции реплики продукции Louis Vuitton и других известных брендов – пять сумок и четыре пары туфель из местного бутика. Когда посылка добралась до России, таможенники изъяли ее в петербургском аэропорту «Пулково». Дело в том, что бренд по-прежнему пользуется защитой российского законодательства, хотя уже давно покинул страну и, более того, отказывается обслуживать россиян за рубежом. Louis Vuitton все еще фигурирует в таможенном реестре, запрещающем ввоз поддельных вещей. В результате таможенники посчитали, что россиянка нанесла холдингу LVMH ущерб. Теперь, согласно их позиции, она должна компании 797000 рублей. Сейчас женщина пытается оспорить уголовное дело.

После того, как многие популярные западные бренды покинули Россию после начала спецоперации, случаи ввоза поддельных вещей участились. Так, к примеру, в ноябре прошлого года россиянка пыталась ввести несколько десятков килограммов реплик продукции люксовых брендов через екатеринбургский аэропорт «Кольцово». В ходе досмотра у нее нашли подделки вещей Louis Vuitton, Dior, Gucci, Burberry и не только.

До этого у россиянина, который прилетел из Дубая в петербургский аэропорт Пулково, отобрали привезенные им вещи. По данным СМИ, он попытался провезти через таможню Россию люксовые аксессуары, одежду и обувь брендов Chanel, Dior и Louis Vuitton. В багаже туриста также нашли часы Hublot, дорогую косметику и телефон. Он заявил, что везет все это для личного пользования, однако стоимость товара оказалась более 10 тысяч евро, и россиянин был не вправе провозить все это без декларации. В отношении мужчины было возбуждено дело об административном нарушении, вещи направили на экспертизу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2023 16:49
Комментарии 0
Наверх