Версия // Общество // Россиянам рассказали об особенностях отдыха в Турции предстоящим летом

Россиянам рассказали об особенностях отдыха в Турции предстоящим летом

1126
Россиянам рассказали об особенностях отдыха в Турции предстоящим летом
(фото: pixabay.com/sulox32)
В разделе

В первую очередь специалисты отметили, что на курортах страны сняты практически все коронавирусные ограничения, а турки по-прежнему доброжелательно настроены в отношении россиян.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали об особенностях отдыха в Турции, которые ждут путешественников предстоящем летнем сезоне.

В частности, эксперты сообщили, что на турецких курортах сняты почти все действовавшие ранее коронавирусные ограничения. Таким образом, с туристов больше нет обязанности носить защитные маски в отелях, а шведский стол в отелях вновь будет работать в привычном режиме - гости смогут сами накладывать себе еду на тарелки, в то время как в период пандемии это делали исключительно официанты.

HES-коды, без наличия которых посещение страны ранее было невозможно, тоже «уходят в прошлое», а для внутренних переездов или перелетов по стране сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты больше предъявлять не нужно.

При этом в отелях часть номеров все еще будут оставаться пустыми - на тот случай, если кому-то из постояльцев все-таки потребуется карантин.

Что касается отношения турок к россиянам, то оно осталось таким же теплым, как и раньше, отмечают в АТОР - из-за ситуации на Украине оно не изменилось.

Также в ассоциации подчеркнули, что туристы не жалуются и на отношение со стороны местных жителей - никаких проявлений недоброжелательности не фиксируется.

Особое внимание специалисты уделили тому факту, что россиян ждут на курортах и делают все, чтобы их отдых не сопровождался какими-либо трудностями. В частности, в отелях, ресторанах, аптеках и сувенирных магазинах устанавливаются терминалы, позволяющие россиянам расплачиваться с помощью карт платежной системы «Мир».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2022 11:28
Наверх